Вот мой отчет о родах) начну издалека. В 33 недели меня кладут в пц на сохранение с угрозой преждевременных... Да еще и ктг плохое, малышка не шевелится... Лежала я недели две, проходила обследование, ежедневное ктг, лекарства пила, и случается ужас..... У соседки по палате накануне планового кс умирает ребенок. Вот тогда я завыла... Я же не знаю что с моим ребенком, не чувствую шевелений... Было очень страшно, но я взяла себя в руки и постаралась настроиться на позитив... И к концу третьей недели меня отпускают домой на выходные... Как в анекдоте. Только я приехала - отошли воды! Собрала "желтый чемодан" и обратно! А была суббота, дежурный врач-интерн... Смотрит он меня и говорит не знаю, пузырь целый, наверное не воды... Посмотрел, покрутил - воды! После процедур подняли меня в предродовую, подключили капельницу стимулирующую(за три недели закрепили будь здоров!) подключили ктг (т.к.у дочки пуповина вокруг шеи обмоталась) и стали ждать... Когда начались сильные схватки я заревела.. А врач говорит - больно? Да ты не плачь только, лучше кричи! А то нос заложит, как ты дышать у меня будешь?.... Шейка открывалась плохо, и врач во время схваток открывал ее в ручную, в прямом смысле.... Это было ужасно! Я чуть шею не свернула, пока отодвигалась от врача, убегать-то некуда.. Стена! Когда начались потуги я закричала... А когда разрешили немножко судиться стало легче.. Коронная фраза - девочки, накрывайте на стол, предала мне сил и пошла я рожать... Родила быстро, буквально за три потуги. На свет появилась Василиса... 20 февраля 2010г в 23-50. Маленькая, всего 2490г и 47 см.. Но за волгу нас не перевели, мы совсем не похудели и почти сразу стали усердно набирать вес!