Расскажу про свой опыт использования слинга:
Первый слинг у нас был с кольцами х/б два слоя. На улицу удобно очень выбежать до магазина, в поликлинику еще куда-то, при том что коляска тяжелая и лестница у подъезда длинная, для меня слинг вообще спасением был, я часто гуляла с ним. Месяцев до трех наверное ходила с ним дома иногда, клала туда малыша когда спал, а спал все время практически, руки свободные, грудь рядом.. красота вообщем, сидела читала, занималась своими делами, но это редко было во-первых, потому что мы дома без памперсов, а сушить каждый раз слинг действительно как KATENKA сказала не удобно, а во-вторых мне как-то не комфортно после улицы и уличной одежды, чистенького голенького малыша туда класть (ну это наверное мои заморочки), а в-третьих, у меня особой необходимости не было, потому что муж от домашних дел меня освободил и я могла целый день с ребенком на руках таскаться (вот со вторым ребенком вряд ли так получится конечно). Так что мы на улице его больше использовали. Короче, зимой я с коляской выходила гулять раз 5 наверное, чес слово!!!
А вот дальше... стало ТЯЖЕЛО!!! плечо после 1.5часовой прогулки гудело и ... на помощь пришел слинг -шарф ( у меня из обычной х/б ткани, в один слой легкий:) , т.е. он не толстый как продают какие-то "ручной работы" которые завяжешь и как бочка) , 9кг не чувствуется вообще, ребенку удобно.. заматывать его не сложно, главное потренироваться .. но в нем наверное мы проходили месяца 2, потому что весна пришла, мы стали по-тихоньку ножками топать, да и к тому времени уже машина появилась поэтому если далеко надо было то на машине, а гулять в коляске (к тому времени легкой прогулочной) стали потому что надо все потрогать и потопать. Т.Е. я очень жалела что поздно слинг-шарф сшила, потому что действительно легко с ним.
Вообщем, сейчас нам 10 месяцев, пользуюсь слингом на кольцах иногда, если куда то быстро надо сбегать, ребенок сидит в нем плохо, крутится вертится, выгибается, ему бы лицом вперед .. Ну просто выросли значит, хоть и говорят что детей можно и до 2х, и до 3х лет носить..и разные позиции использовать.. можно наверное, зависит от ребенка.
Еще: когда маленький в слинге очень хорошо засыпал, хоть сидя, хоть лежа, особенно если быстрым шагом идти, и дома бывало если заснуть не может из рук выворачивается, засунешь его в слинг, на фитбол сядешь покачаешь, засыпает быстро.
на последок: Со вторым ребенком буду пользоваться и тем и другим слингами, у каждого свои достоинства