Начинаю свой рассказ. За первую беременность( родила доченьку я в 18 годочков) я набрала 25 кг. В роддом пошла с 85 кг при росте 165, а вышла 83. Комфортный вес для меня тогда был 65 кг.Так получилось. что малышку ( ей сейчас уже 11) кормила до 3 месяцев. Грудь мыть перед кормлением,по часам прикладывать и др. " советская муть" по поводу ГВ сыграла свою роль. Сына родила через 9 лет. И твёрдо решила, что буду кормить долго-долго. Решающую роль в этом сыграло то, что моей любимой мамочки не стало из-за рака груди. К 25 годам вес стал 67-68 кг. Пошла рожать сыночка с весом 79 кг. На второй день после родов начался "жорчик". Я ела всё в двойном размере. Домой приехала с весом 73 кг. И за первые две недели дома появилось 77. И эта красивая цифра держалась ЦЕЛЫЙ год. Я уже и гардеробчик менять начала на 52 размер. Джинсики прикупила, пуховичок. Пока сыну не исполнилось 6 месяцев, похудеть просто не могла начать. Кушать хотелось ужасно. Худеют от грудного вскармливания девицы, которые не есть, а пить хотят. а я обжиралась и всё тут. Через пол года решила сесть на диету японскую. На ней я на 18 кг похудела после 1 родов. Но там отвесы внушительные были по 1 кг в день( возраст 18-19 лет). А тут ну не могу. Срываюсь и всё. Я уже и психологически стала на себя давить. По диете много мяса и рыбы надо кушать. А я в декрете, муж , детей двое, денег "не-разбежишься". Уж если купила. то худей или не покупай совсем. Ну никак не шло. Да, я ещё забыла, летом мне на глаза попался журнал "Худеем правильно" с Алёной Свиридовой на обложке, старый какой-то номер. Я прочитала и забыла. А тут память сработала на меня, и я его перечитала от корки до корки, пошла на почту, не пожалела 600 рублей и подписалась на первое полугодие 2010 года. Стала его получать. И после, того как сыночку исполнился год, у него в феврале День рождения, и я посмотрела себя на фотографиях.... Решила буду, "точняком" буду худеть! Не поверите, но как-то перед сном , собрав мысли "в кулачок", решила отказаться от печенья и конфет. И с утра как загипнотизировали, не хочу их и всё тут. Я конфеты и печенье на йогурты заменила, сладкого ведь всё равно хотелось. Это было накануне 8 марта. Пошли в гости к маме мужа, а я салатики, картошку. и т. д. кушаю, а чай без конфет пила. И, знаете за 4 дня - 2 кг. Я в шоке была!!!!! Целый год свой 77 килограмм туда-сюда катала, а тут такой результат! Потом и на свою "японочку" уселась. Но всего 4 дня выдержала. Опять - 2 кг. Уже 73 нарисовалось. Потом с мужем поругались, не разговаривали. Я на ней без особых проблем 2 недели продержалась. При этом и пивко с семечками попивала пару раз, и диету не особо соблюдала. Но к нашему примерению была 70. Это как в анекдоте. Муж-жене: "Мань, давай мириться!", а она ему: "Давай пару деньков подождём, последний килограмм уйдёт." Но так ужасно было из этого диетного состояния выходить. Пришла подруга, я приготовила салатик,картошечку с курочкой, а себе салат из моркови с яйцом. Его она мне помогла кушать. А я её салат и картошку есть просто НЕ МОГУ. Опять шок! Что делать? Потихоньку всё выровнялось. Больше так не экспериментирую. Стараюсь, больше 4 дней не худеть. Остальные килограммы, таже на Японке потеряла. Стала я к августу весить 67. Рада была, это ничего не сказать, практически счастлива! Опять шортики, маечки, лето 2010 особо жаркое было. В общем, всё сыграло "на меня": и журнал, и ссора с мужем, и жаркая погода... Похудела. А я всё кормлю и кормлю. Осень. Поступила на второе высшее. Оно, естественно ( по закону) платное. Денег - зарплата мужа. Пошла искать работу. Долго икала, но это другая моя история- нашла. Она сидячая и бумажная, как я и хотела. Но, опять кг. вверх поползли, к 70 . И опять японка выручала. Там, помимо, белка, много клетчатки. Капуста сделала своё дело. Не могла её есть, болел живот (потом, пойдя с дочкой на УЗИ, случайно узнала. что у меня панкреатит). Это началось весной, этой весной. Всё. Перелистнула страницу с японской диетой. Дело шло к моему 30 летию. И я присмотрела платье , сексуальное, обтягивающее, и мне бы пару кг потерять и вообще, отпад. Я сколько не пыталась ограничивать себя, никак. Остаётся ровно 10 дней. И наткнулась я на кефирную диету. Думаю, времени мало вес 71, а надо 67. И отсидела 5 дней, как порядочная. Но по вечерам позволяла себе немного расслабиться. Одну тарелочку семейного ужина съедала Итог- 67 кг, но платье я другое купила, за что от дочери выговор получила. Я ей в первом больше нравилась. За октябрьский отпуск опять до 71, 5 поправилась. Решила худеть , подсчитывая калории. За рабочую неделю 1. 5 кг потерять получилось. А в выходные опять расслабилась. Вот так и худею. Поделитесь опытом как вы худеете, кормящие мамульки.