Я мама моего сыночка Ильи. Ему скоро исполнится 4 годика. Он не может сам держать голову, сидеть, ходить. Илюша родился недоношенный на 28 неделе. Больше месяца находился в реанимации 3 гор больницы. Когда его стали переводить в отеделение выхаживания недоношенных сыну поставили диагноз кровозлияние в мозг 3-4 ст, гидроцефалия. На протяжении 1,5 мес мы лежали в отделении,у Илюши каждый день росла голова. Все это время мы с мужем пытались добиться адекватного лечения для нашего ребенка, т.к. консервативное лечение диакарбои и аспаркамом не помогло, гидроцефалия прогрессировала. Мы все- таки добились, чтобы Илюшу перевезли в московскую клинику, где ему провели шунтирование. Но пока сын находился,в отделение недоношенных мозг изменился до неузнаваемости. В 8 мес у Илюши появились приступы эпилепсии, это резко отодвинуло его в развитии. Нас вновь прияли в клинике, где делали шунтирование. Сыну вновь провели операцию по установке катетера в головном мозге по причине изолированного четвертого желудочка. Врачи клиники правильно подобрали противоэпилептические препараты. Мы их принимаем до сих пор: депакин, топамакс. В 2,4 года Илюше сделали операцию по установке стента, 4 желудочек опять изолировался, гидроцефалия начала нарастать, появилась угроза жизни моего ребенка. 4 желудочек давил на ствол мозга, в любой момент могла наступить кома. На данный момент у Илюши 3 инородный тела в голове. мы усиленно проходим реабилитацию,но мы, будучи молодой семьей, не в состоянии поднять подобные денежные суммы. Из-за эпилепсии сыну разрешена только гимнастика Войта,в Москве за один сеанс приходится платить 1500 рублей. В месяц надо сделать 20 сеансов. В итоге за месяц получается надо платить врачу ЛФК 30 тыс рублей. Также необходимо прводить занятия с логопедом, дефектологом, психологом, всех специалистов приходится нанимать домой. Илюша часто болеет бронхитами из-за отсутствия иммунитета и лежачего образа жизни. В медицинском центре в Паново в месяц на оплату услуг данных специалистов выходит 5 тыс рублей. Сейчас остро встал вопрос с прогулочной коляской. Илюша весит 25 кг и ростом 115см, в обычную коляску не помещается. Коляска с-52 для детей с ДЦП стоит 30 тыс рублей. Мы встали в очередь в ФСС на получение коляски, но очень долго ждать, проще купить самим. Илюше нужен постоянно свежий воздух. Специалисты советуют заняться с сыном дельфинотерапией, но это стоит больших денежных средств. Я сама не работаю, сижу дома с сыном. Работает один муж. Много денег уходит на лекарства и еду, развивающие игрушки для Илюши. Я очень прошу помочь обрести моему малышу настоящее детство! Очень тяжело смотреть на деток, которые бегают с мамами на улице, веселятся, играют в песочнице, и осозновать, что мой малыш не может так веселиться и радоваться жизни.