Роддом#1 или ПЦ? Где всё-таки лучше рожать?

Ответ №255 : 02 Май 2014, 00:06:24
Здравствуйте! У меня первые роды, направление дали в перинатальный центр областной больницы в Костроме, подскажите пожалуйста где лучше рожать? и что с собой нужно взять? Нужно ли что то платить врачам, и на каких врачей лучше не попадать?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Эрианна Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №256 : 26 Февраль 2026, 11:23:18
Я бы тоже хотела больше узнать об отличиях родов в роддоме и в перинатальном центре.
  • Оффлайн Elisa Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №257 : Сегодня в 10:38:31
Ой, тема очень важная и волнительная! Я сама года два назад с этим столкнулась, когда первую дочку ждала. Помню, как голова кругом шла от обилия информации. Если говорить про разницу, то я для себя уяснила так: роддом — это обычно учреждение базового уровня, куда везут женщин с неосложненной беременностью. Там есть всё необходимое для стандартных родов. А перинатальный центр — это более высокого уровня, с мощной реанимацией для новорожденных и для мам, с узкими специалистами. То есть, если беременность протекает хорошо, можно смело выбирать хороший роддом. Но если есть хоть малейшие сомнения или риски, лучше, наверное, перестраховаться и рожать в перинатальном центре. Кстати, по поводу права выбора. Многие не знают, но по полису ОМС ты действительно можешь выбрать любой роддом или центр, не только по прописке. Там есть свои нюансы и сроки, когда нужно написать заявление. Очень подробно и понятно этот процесс описан в одной статье в блоге Халва Медиа. Почитайте обязательно, там всё подробно написано.
Реклама