Личный скромный опыт в этом вопросе. Мой замечательный Константин был и есть на грудном вскармливании(ему уже четвёртый год). Спали мы вместе до 8 мес. Потом он спал в кроватке без одной спинки. Мы её к дивану пододвигали. В два с половиной года он "переехал" в детскую комнату и стал спать отдельно9 сестра на другой кровати рядом). Но- ночам обсикивался и сонный прибегал ко мне,снимали трусики или колготки и сосали грудь. Досыпали до утра. Сейчас укладывается с мамашей на диване, потом она, то есть я, переношу его на своё гнездо. А , бывает и на его кроватке его уложу, но сестра взрослая и в 22 часа спать не ложиться. И , что-бы ей не мешать, я так и таскаюсь. Короче, по этому вопросу совместного сна не заворачиваюсь. Пока не станет спать по- ночам без мокрых луж, так и будет ко-мне бегать. ну и титьку-литьку сосать. Дочь моя, изначально спала отдельно, с ней проблем не было. Она грудь сосала до 3 мес.( об этом я подробно писала в теме о похудении кормящих ). Поэтому, в 2 года спала в другой комнате. В 3,6 меня на ночь со своей кровати гнала. Сказачку отчитала и гудбай маман. Зато. сейчас целый букет желудочно-кишечных заболеваний. И крепко задумаешься и о совместном сне и о ГВ. Вот как-то так.