VesSna рыба моя золотая, Вы думаете у меня было по-другому? И сосок крутил и до сих пор. когда сон приходит тяжело ( ну, когда не спится) . Сосок крутит. Так, что - это норма. Устала. Я, пока сама этого не коснулось, не понимала, ну вы уже поняли, что я поучить других люблю. Я наблюдала картину, когда котята к кошке тянутся. а она их лапами откидывает. Знакомо? Вот и я познакомилась. Надо Вам в тему про отлучение. Но... пока деть так часто сосёт-ещё определённо рано. Деть -не готов. Да и Ваша внутренняя кухня ещё не созрела к резкому прекращению лактации. Начните с отхода от дневных кормлений, без насилия, кидания ребёнка на других родственников. Устойте клуб по-интересам. Занимайте ребёнка, увлекайте, потом титю, потом , а сейчас мы с тобой... и то и сё... Когда мама лежит, то становится просто добычей для ребёнка. Не бойтесь, в душе не бойтесь, продолжить( ненадолго) кормление грудью. Это не затягивает ребёнка и не делает окончание ГВ невозможным. Наоборот - это приближение к логическому завершению ГВ. Ваша задача- научить дитя обходиться без груди, но не без мамы. А какими способами. у каждого разные. Возраст Вашей девочки- два года. Это возраст до которого необходимо кормить дитя грудью, по мнению ВОЗ, а никак не до одного года. Так, что только после двух лет дети готовы к отлучению от груди. И у каждого-свой срок. Мой почти в три с половиной закончил, а у кого-то раньше, у кого-то ещё позже.