Здравствуйте,уважаемые мамочки! я тоже хочу поделиться своим опытом. В месячном возрасте у дочки появилась красная сыпь преимущественно в паховых складочках и во всех складочках на ножках. Участковый педиатр (кроме как бестолочью я назвать его не могу) все говорила: "потничка или мама что-то не то кушает". Конечно! Так ведь проще ответить, чем назначить обследование ребенку! мучала себя диетами 2 месяца без результата. в 3месяца пошли к гастроэнтерологу в ДНК Кузьмичевой, которая назначила обследование. выявили золотистый стафилококк у дочки и у меня в груди. Кузьмичева назначила мне Хлорфиллипт, дочке - стафилококовый бактериофаг, выявилась небольшая аллегрия на белок коровьего молока, прописала еще Фенистил попить. После лечения показалось,что все наладилось. Показалось... Полностью покраснения не исчезли. Через пару месяцев опять стали увеличиваться. Вновь ходили к Кузьмичевой, сдавали анализы, толком лечения она не прописала и не сказала, что у нас. "Мажьте мази, капайте капельки". И вообще какое-то одно "пустословство" у нее. А ребенок все мучается, чешется, я все грудью кормила, сидела практически на хлебе и воде. Ждали каких-то улучшений, не дождались. через пару месяцев услышала о гастроэнтерологе Бурковой Л.И. Позвонила, на прием записалась быстренько. Прием наш длился около часа, она обстоятельно осмотрела ребенка, всю нашу историю с рождения со всеми деталями выведала. Сдали анализы, пришли вновь, все результаты она мне доходчиво интерпретировала, и назначила курс лечения на 3 недели + диета (хотя и так она у нас строжайшая). Эмульсии, таблетки, крем. Первый результат я увидела на 2й день - пятнышко сухое на руке чесалось 2 месяца, а от назначенной мази прошло за 2 дня! Постепенно кожа стала очищаться. Потом опять сдача анализов (уже были видны явные улучшения) и еще курс лечения на 2 недели. Доченьке стало лучше!!! Самое обидное, что мне сказала Буркова, что нам изначально было назначено неправильное лечение от стафилококка - аллергиков бактериофагами не лечат, причем уже давно! Бактериофаг убил стафилококк, а вместе с ним и много нужного ребенку. Вот наш печальный опыт хождения по врачам. Это я к тому, что как важно сразу обратиться к толковому специалисту, а не к тому, который "залечит"! Кузьмичева по сравнению с Бурковой "ни о чем" - это мое мнение.