Врач может и не подъехать, даже после предварительной договоренности, у меня именно так было, сумму, тем кто через надежных знакомых назовут-около 15 тысяч, но никто вам не даст никаких гарантий ни на что! А самое интересное, пораскиньте мозгами: вы рожаете, если все плохо-никому не платите, если все хорошо, что, конечно чаще всего бывает- платите кругленькую сумму, а у врачей знаний не прибавится от того, что он будет знать, что его ждет благодарность, да по уговаривают, погладят по голове(15 тыс-это многовато), но поверьте мне в тот момент вам будет не до этого, а хорошее отношение к вам гарантировано уже родовым сертификатом, кот. вы оставите а РД, а можете и не оставлять...!!!!!если сочтете, что что-то вас не устроило, но нужно будет написать заявление с указанием причины, вообще роддома борются за эти сертификаты. Я очень долго думала договариваться или нет, прочитала все за и против. Получилось родила сама, хотя врач сказал: "я всегда работаю", но я же понимала, что врач тоже человек и должен отдыхать.... если есть вопросы пишите)