Что сегодня готовим?

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн Малинта Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №30 : 04 Июль 2015, 00:03:35
Думаю, сегодня борщем порадую домашних ) давно его не варила ((
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн НикАнна Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №31 : 16 Июль 2015, 09:36:59
С утра - папа пару бутеров умял, я - йогурт с хлопьями, дочка растишкой обошлась.
На обед делаю бараньи ребрышки :))) Ужин обдумываю.

« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 09:41:51 от НикАнна »

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №32 : 22 Июль 2015, 09:48:21
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком"

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 гр. натертого сыра
- зубок чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №33 : 23 Июль 2015, 15:33:08
Сегодня мы с дочкой сделали вот такой пирожок:
Капустный пирог

Ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу

Приготовление:
1. Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
2. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
3. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
4. Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
5. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.













  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №34 : 23 Июль 2015, 15:34:11
А завтра хотим попробовать вот такие снеки
Овсяные снеки с сухофруктами

Когда моя дочка впервые попробовала эти злаковые батончики, она сказала: Боже, мама, как же это вкусно! И я с ней согласна. Полезно, вкусно, питательно, отлично подойдет для быстрого перекуса. Меняя состав сухофруктов у вас всегда будет новый вкус. Снеки не хрустящие, сочные, медовые и жутко ароматные.

Ингредиенты

Сливочное масло – 80 г
Коричневый сахар – 50 г
Мед – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Курага, сушеная вишня, чернослив – по скромной горсти
Тыквенные семечки и миндаль – по горсти
Овсяные хлопья не требующие варки – 110-130 г

Способ приготовления

➡Сухофрукты порубить ножом. Лучше мельче.
➡Миндаль – измельчить в ступке.
➡Соединить ореховую и фруктовую смеси + тыквенные семечки + овсяные хлопья.
➡Соединить сливочное масло, сахар и соль – при постоянном помешивании прогреть на тихом огне до полного растворения сахара.
➡Дать немного остыть. Добавить мед, тщательно размешать.
➡Соединить сухую и масляную смеси. Тщательно перемешать и дать постоять 20 минут.
➡Форму застелить пергаментом, равномерно распределить смесь и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25 минут.

Дать остыть в форме, разрезать порционно.

Приятного аппетита!







  • Оффлайн ZOI Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 47
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №35 : 28 Июль 2015, 10:40:01
А у меня сегодня фаршированный перчик из мультиварки )
  • Оффлайн Агафья Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №36 : 31 Июль 2015, 23:50:48
А мы сегодня попробовали оладьи из капусты... Когда делала, думала, что самой это все есть придется. А в итоге съели все! На вкус, кстати, как пирожки с капустой.
  • Оффлайн Ирушка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №37 : 03 Август 2015, 15:14:11
Запеченые баклажаны и мясо по французски.
  • Оффлайн ZOI Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 47
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №38 : 04 Август 2015, 17:19:07
Запеченые баклажаны и мясо по французски.

А как баклажанчики запекали?
  • Оффлайн Ирушка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №39 : 06 Август 2015, 19:31:31


А как баклажанчики запекали?
Разрезаю на три части баклажан, прокладываю сыром и помидором каждую часть друг на друга, посыпаю морковью и запекаю минут 15-20.
  • Оффлайн Я_такая_одна Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 113
  • Сказали "Спасибо": 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №40 : 07 Август 2015, 10:50:31
У нас сегодня кабачки с грибной начинкой под сливочным сосусом)
  • Оффлайн Ирушка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №41 : 19 Август 2015, 13:24:43
У нас сегодня поход в гости, так что я сегодня отдыхаю от готовки.
  • Оффлайн Ирушка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №42 : 28 Август 2015, 10:35:46
Картошечка тушеная в горшочках с травами и куриным филе.
  • Оффлайн Ирушка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №43 : 30 Август 2015, 10:46:09
По мимо пирога, еще буду делать Вкусненькая рыбка по-гречески

Ингредиенты:
-700 г. рыбного филе
-3 помидора
-300 г. тертого сыра
-2 зубчика чеснока
-250 г. майонеза
-сок половины лимона
-измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С
  • Оффлайн Салка Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №44 : 27 Сентябрь 2015, 17:38:22
Я сегодня расслаблялась - пожарила тигровые креветки. С асторией ореховой пошли на ура. Вот теперь думаю, зачем подолгу стоять на кухне, когда можно такое простое блюдо - и все довольны?...
Реклама