А зачем? Не хочет воду, не надо, зачем усложнять жизнь сахаром? А про мед, аллергия бывает не сразу, накопительная страшнее. для полугода как то рано это все.[/quote]
У меня дочка находится на искусственном вскармливании и смесью она не напивается. Иногда возникает икота, которую возможно победить только водичкой. Пробовали соки - не помогает, а 20 мл водички - и икоты нет. Насчет аллергии на мед могу сказать, что за полгода она давно уже проявилась бы. К тому же, мед мы даем не каждый день по поллитровой банке, а раз в 1-2 недели на кончике ложечки. В меде море полезных веществ, которых мой ребенок в связи с искусственным вскармливанием, не имеет возможности получать. Кому интересно - вот вам статеечка
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7914/. Но с медом нужно очень аккуратно, опять же потому, что аллергенный. Вообще, у меня по поводу прикорма, докорма и т.п. свое мнение. Мой ребенок за неделю до 3-х месяцев начал получать прикорм. На сегодняшний день нам 6 месяцев и мы уже почти все кушаем. В 3 месяца ребенок перевернулся, в 5,5 начал активно ползать, что еще не делают детишки моих подруг даже в 7 месяцев...