Девочки, я родила недавно (в августе этого года, нам почти 3 месяца). Рожала в ПЦ. Если поступаешь заранее, в патологию беременных (хотя как мне показалась, там и без патологии лежат, видимо всех в это отделение "укладывают"))). Там можно было носить все свое + туалетные принадлежности, чашка, ложка, кипятильник можно. А вот в послеродовом отделении уже из своего только халат, сорочки выдавали каждый день, свою нельзя было. Одноразовые или многоразовые трусики, которые в аптеке продаются. Прокладки лучше взять специальные послеродовые. С ними удобнее, т.к. обычные трусики нельзя. Врач-гинеколог ругается, ведь осмотр в палате каждый день, а когда она пидет точно никто не знает ))). У нас одной девочке сказала: "Дома для мужа одевай, а мне они не нужны тут." Да и при обработке швов, например, проще. Не нада идти с пеленкой, эта прокладочка большая и не упадет, т.к. в смотровую нужно идти без нижнего белья. У меня ушло всего 2 упаковки, даже осталось ))). Душ с 3 дня разрешен. Бюстик я брала, но не пользовалась, молоко течет как из ведра ))). Грудь у нас проверяли и как прикладывать малыша рассказали и показали. Для малыша я брала подгузники и кое-какую одежку. Понадобились только чепчики, подгузниками не пользовалась. Писают малыши там еще не много, больничными пеленками обходились. Салфетки влажные очень пригодились. Еще для малыша можно взять детское мыло (для подмывания), но я пользовалась обычным камеем, и детский крем. Крем я взяла бепантен, он профилактический против опрелостей и трещин на сосках. Но им не пользовалась, все было нормуль и так. Помыли, посушили попу и запеленали.
Девочки, осторожнее с компотом из сухофруктов, у некоторых деток реакция на него.
На выписку ничего не берите с собой, только трусики и прокладки обычные, остальное принесут родственники. Для малыша тоже ничего не над (только на выписку, но и это вам из дома принесут). Подгузник дадут.
А то что с собой нужно взять ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И ВЕРУ это правда, главное ничего не бояться. Врачи в предродовом и послеродовом хорошие. Я рожала у Горюнова, прекрасный врач, очень даже мне помог, т.к. роды первые.
Удачи всем и легких родов )))