Мастика из зефира

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 30 Декабрь 2013, 15:23:20
Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу). 

Состав: 
Жевательный зефир - 200г.
Масло сливочное - 2ст.л.
Сахарная пудра - 400-500г.
Крахмал.
Пищевые красители.

Приготовление: 

Берем нужное нам количество зефира. Для тех кто не знает выглядит он так:




Кладем зефир в миску, добавляем сливочное масло, ставим в микроволновку на 15-20 секунд или же помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем.



 Конфетки должны увеличится в объеме примерно в два раза и начать плавиться.




Затем постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой до однородности. Когда масса начнет густеть и перемешивать ложкой уже станет не возможно, выкладываем ее на стол и месим руками, добавляя понемногу пудру.




У нас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.




Наша мастика готова. Теперь ее можно покрасить в разные цвета и приступать к работе. 




Раскатывать мастику нужно на присыпанной крахмалом поверхности.














Рекомендуем почитать →
Реклама