Я сама очень удивилась, т.к. читала, что после роддома вакцинация должна быть в 1 месяц. Но на приеме в месяц нам сказали что прививки теперь делают в 3.
И очередной раз меня "порадовала" наша поликлиника - какой вакциной прививают деток не знала ни участковый педиатр, ни медсестра, которая непосредственно делает прививки(!) Участковый знала только про полиомиелит, т.к. видимо для поликлиники новое инвазная вакцина (еще недавно только капельки были) Медсестра пошла к холодильнику, достала коробочку и сказала "вот такой". Предворитеьлно я хотела узнать по телефону, но мне "супер вежливо" ответили " у меня толпа народу в регистратуре, приходите в процедурный и узнавайте". В итоге прививались платно в "Мире здоровья", в поликлинике делали только прививку от полиомиелита, а вакцину от гепатита В мы покупали в аптеке. Колоть русскую АКДС мы отказались, позвонили в платные центры - в Артемиде Инфанрикс (аналог АКДС с бесклеточным коклюшным элементом) стоит 1100, а в Мире здоровья около 700р, там и сделали.
Кстати, на платном приеме врач очень удивилась, что нас не предупредили в поликлинике, что перед прививкой надо три дня давать ребенку супрастин. А в поликлинике на приеме даже не спросили мерили ли мы температуру! Вот такая забота о малышах