Даже я, книжная зануда
, и в классики скакала, и в резиночку, и в мячик, и в казаки-разбойники бегали. Правда, правила сейчас не вспомню. А еще мы в "ордена-медали " играли, там только черепок для классиков надо, две палки и клочок земли, куда эти палки воткнуть. Ну и два человека))
Тоже куклам шила, и бумажных очень любила. А еще очень хорошо помню, что мама часто со мной целые альбомы с аппликациями делала. Вырезали из открыток и делали новогодние елки, полянки, натюрморты всякие, что-то дорисовывали потом. До сих пор это люблю. А еще всегда в лесу собирали шишки, мох, веточки и с мамой делали в коробке полянки, вместо озера зеркало крашеное клали.
Ему интересней даже самому сделать чем готовым пользоваться...
Мне кажется, во все времена у детей тяга к творчеству есть. Просто ее поддержать как-то надо, чтобы не угасла от обилия готовых игрушек. Вообще, у детей ценность игрушки не в деньгах измеряется, мне кажется. Вот мой двухлетний карапуз долго и с огромным удовольствием играл брусочками и кубиками, оставшимися от строительства сарайки в саду. Не могли оторвать, а дома кубики - не нужны. Хотя деревяшки некрашеные, и отпилены не очень ровно. Зато папа с дедом дали :wink: