у меня даже не смотрели на ногти и конечно же даже и не думали мазать их,так что у всех по разному.Также были ногти,не длинные,обычные только свои и ни разу даже намека не было навредить малышу и как говорили даже крем под ногти не забивался,все было как и у тех кто состригал под ноль,если бы грозила малейшая опасность малышу я бы не думая состригла,но поверьте некоторые девушки с ногтями точно также растят ребенка как и те кто без ногтей.Это все зависит от силы привычки.Вот моя подружка говорит что когда у нее нет ногтей она чувствует себя как без рук и привычные домашние дела даются с трудом и я говорю не о километровых ногтях,острых,а о средней длины,хорошо подпиленных и ухоженых,которые никакой вред принести не могут .Просто гораздо проще судить об этом тем кто был и с ногтями и без с самого начала чтобы полностью понять обстановку так сказать,у меня сейчас короткие ногти,но от того что ломкие стали и мне точно также удобно с короткими как и с средней длиной,и на ребенке это ни разу не отобразилось.Думаю это вопрос вечный,так как люди разные и рассуждают по разному,но нужно делать ставку на то что не "одна я только умная и все знаю" (это относится не лично к кому либо из участников темы,а вообщем )