А что Вам про них сказал врач (на УЗИ или Ваш гинеколог)? Помешают родам или нет?
У меня на УЗИ в 13 недель узел обнаружили (грубо говоря, вверху справа). Врач сразу успокоила, что не помешает родовой деятельности, т.е. родовые пути не перекрывает. Тоже в интернете всяких ужасов поначиталась. Правда, рожать самой мне не пришлось всё-равно - из-за высокого давления сделали кесарево. На УЗИ при выписке врач сказала, что за время беременности узел в размерах не изменился, просто по ходу увеличения живота растягивался на поверхности матки. А когда УЗИ делать только начала, говорит: "Так, еще одна с миомой". Так что нас таких много...
Не психуйте зря, сначала со своим врачом проконсультируйтесь. Немного поосторожнее в выборе продуктов, поменьше химии всякой (чипсов, сухариков), тем более лето скоро - налегайте на овощи-фрукты. Сейчас собираюсь съездить на УЗИ проверить узел (не изменился ли) и шов. А так мне врач сказала, что просто раз в год контролировать. Если начнет расти - тогда и будут решать: оперировать или таблетками.
А вообще, мне при выписке врач в ПЦ за вторым (или за второй) через 2 года велела приходить: мол, швы как раз зарастут, и организм восстановится, и миома ещё пока не помешает.