Здравствуйте! Пишу первый раз, потому что задела тема и есть много чего сказать.
Старшего сына родила в январе 2008-го, с мужем хотели забирать стволовые клетки, врач, которая вела беременность и с которой собиралась рожать, сказала, что клетки ни разу не собирали и вопрос этот надо решать с глав. врачом. Ядренова К.И. уперлась и ни в какую не хотела пускать московскую акушерку с криоцентра ко мне на роды, и отказывалась обучить кого-нибудь из своих сотрудников процедуре забора клеток. Мы собрали сертификаты, лицензии, приказы, и это, видимо, глав.врача убедило, вопрос был решен. Клетки забрали удачно. Многие удивлялись, как так нам "...удалось собрать СК"! Радует то, что у второго сына в декабре 2009 г. пуповинную кровь собирала уже наша акушерка Мария. Прогресс!
Про ГВ. С первым сыном наладить ГВ не получилось. Причины я теперь уже знаю, а тогда и молокоотсосом пыталась, и травы заваривала и лактамил пачками, и нашла телефон консультанта Марины. Кормила до полутора месяцев без докорма и еще полтора со смесью. Со вторым ребенком я стала спокойнее, увереннее и держала первые дни на груди. Первую ночь кричал, во вторую бегала за смесью, чтобы чуток выспаться. В роддоме смесь мне ненавязывали, сказали, если надо-приходите. Ночью я выспалась так, как не спала два года.
Очень горжусь тем, что Косте год и две недели, а молоко до сих пор подтекает, и брызжет струей. В первый раз не выдавить было и столовой ложки! Хотя я настраивалась :arrow: