И дело то не в том, кому как легче и удобнее, и у кого сколько денег лишних. Дело в установках общества. На них и пытаются повлиять, и небезуспешно, судя по паре высказываний выше.
Извините, если кого обидела - но все написанное мной- мое искреннее мнение. Не могу молчать
Девочки, ну зачем же считать всех, кто пользуется памперсами, жертвами рекламы, не имеющими собственной головы на плечах и не способными здраво отличать правду от вымысла??? Марья, по такой логике можно и фруктовые пюре ребенку не давать, они же тоже рекламируются, и игрушки не покупать потому что тоже явно рекламная подоплека... да все, что ни возьми, кем-то проплачено. Дело-то не в этом, а в том, чо каждая мама должна думать. Моему ребенку 6,5 месяцев. Подгузниками пользуемся только на улицу и то только в холодную погоду, в жару без них. Но ни к какому горшку я его не приучаю и над раковиной с просьбой "ну пись-пись малыш" не держу, потому как полностью согласна с автором статьи о том, что в головном мозге не сформировался участок, отвечающий за мочеиспускание. На мой взгляд, это то же самое, что засунуть месячного малыша в ходунки и заставить ходить. И наплевать, что он не готов и будет кульком на них висеть и орать, трепля вам нервы. Мы писаем в штанишки, которые действительно легко можно постирать, подкладываю пеленки, в общем как-то спасаемся. Но лично для меня подгузник - это средство, которое в определенные моменты необходимо. Например, чтобы после ношения в слинге на животе мамы не оказалось огромное мокрое пятно. особоенно если ты не просто гуляешь, а идешь в гости. Или например если на улице холодно и описавшийся малыш рискует простудиться. А какой фирмы покупать - лично мне без разницы. Пресловутые памперсы, либо хаггисы, либеро или мапаня - меня устраивают все без каких-то предпочтений. Беру то, что не особо дорого и есть в данный момент в магазине. У меня есть несколько знакомых, которые начали сажать ребенка на горшок после года. Так вот процесс приучения занял не больше пары месяцев. Ребенок начал подходить к этому делу осмысленно и быстренько все понял. И честно говоря, не вижу смысла ловить пописы у двух-трех-пятимесячного малыша. Ребенок не поймет, что вы с ним делаете. А вы к году так намучаетесь с этим горшком, что просто возненавидите его.
Это всего лишь было мое скромное мнение
Просто все точки зрения разные и надо уважать и тех, кто пользуется памперсами и пользуется много. Людям удобно, при чем тут реклама...