Результат - доче 1,5 - и до сих пор не приучена: ни к горшку, ни к тазику, ни к унитазу (с сиделкой детской). бабушка плачет: она может дочу держать безрезультатно над горшком 5-7 минут, потом отпустит - и доча минут через 10 где-нить в уголке пописает. то ли она не просится - то ли мы ее не понимаем. ни о какой частоте пописов говорить не приходится (может терпеть 2 часа, а может писать кажые 10 минут) - как напилась перед этим..
О чем и речь. Все детишки разные. Конечно, бывает и другой ход событий :roll: , но это, скорее, исключение, ИМХО. Всех детей под одну гребенку не причешешь, даже ссылаясь на известных педиатров-писателей с семью детьми. У нее такие дети, а у меня другие, и я не собиралась держать над тазиком 5-месячную дочь 5-7 мин. ради сухих штанишек. Нервотрепка себе и дитю (в скукоженном состоянии). Конечно, у кого получается - рада за вас.
Еще раз повторюсь, вся эта котовасия приучения к горшку с младенчества - чисто родительская "фишка", экономия средств, и удовлетворение собственных амбиций ("а у меня уже в 4 месяца на тазик/горшок/в ванну писает :!:
. А у тебя еще в памперсах гуляет? Ну надо же!!! )