ГВ началось у нас через 15 мин. после рождения, сейчас понимаю как это было важно. Врачи, конечно, ничего не объясняли - выручила мама, за что ей огромное спс:!: Далее 2 недели благополучного кормления, а потом целый месяц отлучки - попала в больницу, пила сильные антибиотики, кормить запретили... Когда вернулась домой, молока было очень мало, приходилось по большей части докармливать, думала, что месяцам к 3-м вообще наше ГВ закончится... Опять помогла мама
По ее советам кормились при каждом писке ре, как можно чаще, в результате все "разработалось" и к 3 мес. мы, наоборот, совсем отказались от смеси. Не скажу, что бутылочка как-то повлияла на "хотение" ребенка брать грудь (у нас была авентовская), мне кажется, из нее было труднее кушать... Кормиться закончили в 1 год - кушали грудь только по ночам, кормила бы дольше, но надо было уехать на 2 недели, восстанавливать ГВ не стала, подумала, что "отлучение-прилучение-отлучение" было бы бОльшим стрессом для ребенка.
ТО по собственному опыту знаю, что наладить ГВ можно, нужно только захотеть и иметь хороших помощников (в моем случае мама), чтоб направляли и помогали не сдаваться.
Натусик, я согласна с
Кстати, посмотрела... вам всего 5 месяцев. ГВ вернуть еще не поздно, если очень хочется
У меня ведь после поездки молоко осталось! хотя я кормила только ночью => его было немного... и совсем "закончилось" только через месяц :!: