Девочки, давно я хотела у вас спросить, а помнит ли кто такую замечательную игру как резиночка? Давайте вместе вспомним как там и чего, да и как в классики скакать тоже
![Улыбка :)](https://kostromama.ru/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Нашим деткам потом расскажем, ведь это наверно самые любимые игры нашего детства
ПыСы: буду добавлять все игры из темы в первый пост, для удобства поиска
ИГРЫ: В моё время самое распространённое -"
десяточки"
.Начальный уровень резиночек-по щиколотку. Прыгаешь 10 раз следующим образом: одна нитка резиночки между ног, прыгаешь так что бы другая была между ног,потом обратно...Затем 9 раз: три раза слева-три раза внутри-три раза справа. Ну и там дальше другие вариации были чем сложнее прыжок тем меньше его надо прыгать. если задеваешь резиночку-выбываешь пока до тебя снова не дойдёт очередь. Когда все пропрыгали уровень по щиколотку резиночка поднимается по колени и всё сначала)
Вот ещё вариант:
Вкратце так: набор фигур, которые надо выполнить безупречно правильно (если не где-то что-то не получилось - "заронила" или "стратила"). ПРи этом выполняются они несколько раз, каждый круг - со своими прибамбасами: сначала просто, потом всякие бегунчики, ходунчики, мячики, вслепую, еще там всяко-разно, в конце обязательно экзамен, после чего всё переводится на новую высоту - в зависимости от типа прыганья высоты согут быть либо "щиколотки - середина голени - коленки", либо "щиколотки - коленки - запредельно хоть до шеи".
![](/images/dumb.gif)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 14:06:14 от KATENKA »