А я в свою очередь добавлю в этот список вещей такие:
Влажные салфетки для детей (Pampers, например);
Ручку и блокнотик;
Кипятильник и литровую банку для кипячения в ней воды;
Мыльные принадлежности и мочалку (мыться разрешат не раньше, чем на 3 сутки);
Косметичку (вам же при выписке захочется быть неотразимой, да и фотографироваться наверняка будете).
Без этих вещей все же можно обойтись, но с ними удобней. Поэтому, если вы не собираетесь ложиться заранее, то вполне можно собрать пакет с этими вещами, который вам родственники принесут в первый день после родов.
И еще не забудьте взять собой что-нибудь перекусить (я брала баночку детского мясного и фруктового пюре), а так же чайные пакетики и сахар. Когда вас накормят, еще не известно, а то что вы проголодаетесь во время длительной работы под названием «роды» это точно! (Да и вновь прибывших нормально начинают кормить только на второй день, когда их внесут в список и отправят этот список на кухню. По крайней мере так дело обстоит в областной).
Я собирала 4 пакета, один с собой в роддом в него положила: кружку, ложку, тапки(резиновые),прокладки и трусики, туалетную бумагу, з/щетку и пасту, мыло детское, детское масло, чтоб смазывать попу малышу(например,Jonson’s Baby), чепчики и распашонки для бебика, теплую кофту, носки, полотенце, телефон и зарядку к нему(я звонила и писала sms-ки прямо с родильного стола), фотоаппарат (как здорово запечатлеть малыша в первые часы его жизни), и, конечно же, не забудьте документы и обменную карту.
Второй - о нем я говорила выше. Третий на выписку для ребенка, четвертый – на выписку с одеждой для себя (не забывайте, что ваш размер одежды изменится, чем тот который был до беременности – поэтому лучше отдать предпочтение платьям, юбкам, а не брюкам).
Складывайте вещи в пакет, а не в сумку(ее проносить не разрешают).