Домашняя шаурма (блюда за 5 минут) 
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. 
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. 
Ингредиенты: 
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) 
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) 
— молодая капуста 
— красный салатный лук 
— молодые свежие огурчики 
— помидоры 
— жёлтый болгарский перец 
— петрушка 
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) 
— белый винный уксус 
— чеснок 
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу 
— растительное масло 
Приготовление: 
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. 
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала 
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук 
Нарезала овощи 
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку 
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее  вообщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла 
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. 


