С такой теплотой вспоминаю свою беременность, только спустя время понимаешь как это здорово. Жалко что первая беременность бывает только один раз! Я вообще будучи беременной со многими врачами общалась, старалась услышать разные мнения и сделать вывод. Вот что мне говорили врачи (врачи кстати очень хорошие). Творог есть вовсе не обязательно, стакан хорошего молока в день достаточно, чтобы дать необходимую дозу кальция. Кстати лучше всего пить и есть молочные продукты на ночь, так кальций лучше усваивается.
Спать на спине можно если тебе лично это дискомфорт не приносит. Девочки правильно говорят, что матка может пережать полую вену, ты сразу это почувствуешь, тебе станет тяжело дышать, можно в обморок упасть (это на более поздних сроках), но если полая вена расположена чуть в стороне, то проблем никаких, спи на спине, я например всю беременность только на спине и спала, ну или на боку со специальной подушкой.
Волосы крась, ты ведь не каждый день это делаешь, ничего страшного. Сейчас даже краска какая-то специальная есть.
Если чувствуешь себя хорошо, и анализы хорошие, то бегай сколько хочешь. У меня знакомая до 7 месяца работала инструктором по танцам и ничего. Главное прислушивайся к себе, к своим ощущениям. А вообще при беременности у женщины активно начинает работать часть мозга отвечающая на уровне животных инстинктов за себя и ребенка, так что внимание к собственным чувствам и все будет хорошо!