Считаю,что у каждой есть свой
врач (весьма опытный)
И хочу заметить,что врачи во многом не имеют общей точки зрения,у каждого врача свои методы!А что касается витаминов,то тут каждая будущая мамочка должна решать сама!!!
говорил, что сейчас есть такая тенденция, что мамы, которые принимаю КОМПЛЕКСНЫЕ витамины и постоянно, рождают крупных детей. Но исследований, понятно, никаких этот факт подтверждающих нет и статистику никто не вел. Однако наблюдения показывают...
А еще не только наблюдения,но и статистика громогласно говорят о том,что со времен беременности наших бабушек и мам,изменилось все...От экологии (что скорее всего даже страшнее,чем банальный прием витаминов),до питания (ничего натурального) ,еще включим сюда ритм жизни,работу (легче которая не стала,а в связи с "размножившимися частниками" вообще во много похожа на каторгу,но чтоб питаться и одеваться,а еще платить за жилье,многие вынуждены работать по 12 часов в день и до самого декретного отпуска)...И если Вы считаете,что Вы полностью обеспечиваете себя и свое будущее дитя всеми необходимыми витаминами,правильно питаясь и отдыхая когда нужно и где нужно,то не пейте витаминки,у Вас и так все в порядке,но современные условия жизни показывают,что пить их необходимо!!!
Ребенок, поверьте, себя голодным не оставит, он все у вас возьмет, что ему надо
Это все понятно,но меня например не прельщало из-за недостатка кальция в моем организме быть раздраженной,уставшей,с плохой кожей,с вылезающими волосами,слоеными ногтями и подпортившимися зубами!!!И смею заметить,что именно недостаток витаминов в организме будущей мамы, влечет его недостаток для малыша,что повышает риск внутриутробной патологии, увеличивает детскую смертность, является одной из причин недоношенности, врожденных уродств, нарушений физического и умственного развития детей.
В начале - это фолиевая кислота и т.д.
Тут тоже замечу, дефицит витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты (а это уже по сути комплекс витаминов,да такой,что приема одной фолиевой кислоты недостаточно) сопровождается повышением уровня аминокислоты гомоцистеина в крови. Это оказывает токсическое действие на организм и увеличивает у беременных угрозу выкидыша.
В общем много,что можно написать по теме недостаток витаминов!К слову сказать, их профицит имеет так же негативные последствия!!!
Вывод: пейте витамины,девочки!Но не злоупотребляйте, витамины = лекарство!