Я все же думаю что вызывать скорую или ехать на своей машине надо решать по ситуации... Меня вот муж во вторую беременность так вез в ПЦ что я больше боялась что врежемся в кого-нибудь чем того что рожать по дороге придется
Вспомнила смешной случай. Повез меня муж в ПЦ сдаваться планово рожать старшую дочку, по дороге позвонил начальнице (сказать что задержится. пока мы там в очереди отсидим и меня положат), а она ему в трубку:
-Андрюша вдох-выдох, не нерничай, руль держи..
Он тут засмеялся объяснил что я не рожаю, просто в больницу едем. Оказалось у нее муж паникер страшный. Когда она с первым ходила схватки дома начались. она мужа попросила в роддом отвезти, а у него руки трясутся, по квартире бегает туда-сюда, собраться не может. вобщем она его одела, сама оделась, вещи сама собрала, его вытолкала из дома, запихнула в машину - кое как доехали.. Он еще умудрился ключи не взять так к ней когда она рожала акушерка прибегала. спрашивала можно я у вас в вещах ключи найду, а то вашего мужа выгнать не можем
Ну и памятуя о первом случае, беременная вторым ребенком она хотела лечь на сохранение пораньше (чтоб мужа не пугать), но малыш решил по-другому.. И опять та же картина с разницей в том, что еще старший ребенок есть. Вобщем вызывает такси, ему говорит:
- Сиди дома с ребенком
-нет поеду с тобой (а самого тресет)
Вобщем на шум вышла соседка её снизу, давайте говорит вашу малявку - езжайте в роддом вместе..
Вот так..