Питание и здоровье

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Анютка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №60 : 04 Июнь 2011, 09:09:46
Я противница молока. Если пить его живым- опасность болезней , да и запах - все таки оно для теленка. А пастеризованное- совсем не полезно!
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №61 : 04 Июнь 2011, 22:47:12
Solo!
А Вы из крапивы что делаете и как?
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №62 : 04 Июнь 2011, 22:54:00
А про сомнение. Оно одно. Но существенное.
Думается мне так: человеку первостепенно важно мочь адекватно адаптироваться в окружающей среде и расширять возможности своей адаптации. Выживание - двигатель эволюции (вроде б так по Дарвину). Многие сыроеды говорят, что после этого как они таковыми стали, они не могут есть другую пищу (мясо не усваивается, от хлебо-булочного и варёнки тошнит и т.д.), потому что организм (что и понятно) воспринимает эту пищу как токсичную, отравленную и со всеми симптомами отравления и реагирует на нее. А в этом и сомнение: так ли необходимо радикально сыроедить (отказавшись абсолютно от всего другого), если тем самым мы существенно ограничиваем возможности своей адаптации в этом мире. Это понятно, что вероятность возникновения голода (ситуации, когда выбирать варианты еды не придется) в современном мире не так и велика, но все же... Поездки и т.д. - ситуации где может не быть того, чем мы питаемся..
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №63 : 04 Июнь 2011, 23:56:15
Цитата: "JaneP"
Ой. орехи - да. Мы тоже замачиваем. А какой вкусный арахис, когда помокнет.

  а мне наоборот замоченный не нравиться...
 :( . да у всех свои вкусы
Цитата: "JaneP"
А пергой Вы где закупаетесь?

 в центре в магазине где мед продается- на против  рядов(где рынок), рядом с пиццерией вроде бы Марио, там еще китайский ресторан.. есть на самом рынке где медом торгуют, молочными продуктами и т.д. ,но там больно дорого.. и в магазине меда  вроде "Пчеловод"в вначале Ленина.
Цитата: "JaneP"
! Большие ли в ваших краях плантации дикорастущей еды?

 скажем так, почти все шесть соток сада
 :lol: правда увы многое приходиться удалять дабы дать возможность расти еще и культурным растениям.. обычная зелень(петрушка,укроп лук) у нас только только подрастает. :P
 Пока искала инфу про содержания кальция, нашла еще несколько съедобных растений пригодный для еды растущих на даче..
 А я всё на рукколу эту смотрю  и не решаюсь купить.. дорогая и её много, вдруг не понравиться.. а оказывается она похожа на подорожник.. интересно..
В детстве мы многое ели.. а почки липы я больше всего обожала.. У нас бабушка выросла в деревне и дожила до 88 лет, сестра её 90.. и все у неё долгожители в семье... болезней толком не было до смерти все в своем уме и готовила, убиралась дома.. и как она рассказывала, что  в детстве как только весна, первые ростки как они переходили на подножный корм.. ели все что росло, и хвощ в том числе молодые ростки..  думаю, что это отчасти  повлияло на их здоровье и в будущем.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №64 : 05 Июнь 2011, 00:09:27
Здравствуйте, Анютка!
 Вы тоже сыроедите или только присматриваетесь?
 Пока с Доброздравиным не знакома..  Но питание согласно сезонам года считаю правильным.. максимально нужно есть то что сейчас природа дает в той местности где живешь, а еще лучше когда сам вырастил. Но в нашем климате где такая длинная зима.. запасы на зимы нужно делать- так поступают многие животные( те же белки).. они можно сказать тоже сушат орехи, грибы и ягоды..
Но тут нужно вначале ознакомиться с его теорией..  да сушилка это хорошо.. мы вот подсели на сушеные бананы.. сладкие.... просто вкуснятина.. вместо фиников трескаем. Тоже хочу летом посушить что нибудь еще..  но думаю на солнце попробовать.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №65 : 05 Июнь 2011, 00:52:01
Цитата: "JaneP"
А Вы из крапивы что делаете и как?

 просто едим в салатах или так.. я растираю её в руках.. она перестает жечь. и все можно так есть. или добавлять в салат. у меня дочь её очень любит.
Коктейли пока проходят у нас только на основе банана.. дочь другое не жалует..
 Беру обычно либо кунжут, либо мак(можно смешать их оба), или семя льна(в аптеке покупаю), либо семя тыквы.. в общем то можно любые семечки или орехи.. я беру то что так есть сложно или дочь не любит. Любой из этих ингредиентов измельчаю в кофемолке и заливаю водой, даю постоять пару часов. Потом кладу туда мед по вкусу, иногда кэроб, один два банана(от размера зависит) и если хочется то зелень( сныть, одуванчик, марь белую,)все в блендер и сразу пить.
 Обязательно лен пару раз в неделю.. больно хорошо про него пишут..
 Если чуть меньше воды в эту смесь налить и заморозить(только без зелени)- получаем мороженное.
"JaneP"- а вы пробовали рисовую бумагу?
 Мы сегодня блинчики с овощами и рисовым уксусом из этой бумаги делали- очень вкусно!
И еще попробовали роллы делать такие;
 первым слоем класть измельченные в кофемолке  кунжут с семечками и авокадо перетертым, так чтоб густая кашица вышла,
 обрызгали рисовым уксусом и "тонким слоем намазали" на морские водоросли, а потом уже овощи  клали.. так ролл крепче  почти не разваливается. Не рис конечно.. но держит форму лучше чем просто овощи кладешь. Нужно попробовать из гречки измельченной может тоже  ничего выйдет.
 Да без кофемолки никуда.. советую вам как нибудь приобрести всё же эту чудо технику..

 А про сомнения сложно сказать однозначно.. с одной стороны мы ограничиваем свои возможности- особенно это понимаешь попав на праздничное застолье, но с другой расширяем.. попробуйте оставить  человека  питающегося вареной едой без доступа к ней, он на морковке в первый же день завоет.. а мы ничего.. еще и кучу блюд соорудим...
Да и любой яд в малых дозах является лекарством.. если принять той же самой вареной еды в малом количестве думаю не так уж это страшно-и в принципе логично то что сыроеды со стажем чувствуют на другой еде себя плохо- просто их ферментативный аппарат не привык к такой нагрузке вот и получается перегрузка. Да и  сравнивают они состояние  свое после принятие вареной еды и после принятие сырой.. А они даже у не сыроедов будут различны. Я даже когда не сыроедила  после варенки ощущала вялость, сонливость и тяжесть в животе..-первые признаки легкой интоксикации, просто когда это испытываешь постоянно, привыкаешь и кажется нормальным такой эффект от еды..
Однозначно что то сказать не могу.. сама еще до конца не определилась...но что интересно, когда я съедаю что то вареное.. то могу испытать  то о чем пишут сыроеды.. а вот ребенок нет.. она   спокойно переходит с одной пищи на другую..конечно возможно потом это способность у неё пропадет.. но пока не вижу проблем с этим.. ну конечно я не имею в виду особо вредные  продукты(колбасу и т.д.)
Тут дело как раз в том что взрослые  уже поизносились и адаптационные возможности наши существенно ниже детских.. Детей ведь так же постепенно прикармливают с грудного молока постепенно переводя на взрослую еду и ничего не умирают.. Но об этом можно будет судить опять же  строго отсыроедив какое то длительное время- года три наверное..
Пока мы  увы периодически едим или пробуем что то  вареное.
Меня волнует больше неразработанная система что нужно есть конкретно чтоб проблем не было.. каждый что то свое.. а ведь выбор то ограничен обычно- тем что продается в магазинах...мы очень многого не знаем..
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №66 : 05 Июнь 2011, 10:17:24
Цитата: "Solo"
А я всё на рукколу эту смотрю и не решаюсь купить..

У нее вкус специфический, конечно. Но мне очень нравится. Я по весне купила много ее семян. Могу Вам отдать пакетик. Вам хоть есть куда посадить. Я на подоконнике растила, но много тут не посадишь. Можем встретиться - передам.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №67 : 05 Июнь 2011, 10:24:23
Ой! Solo!
Спасибо Вам! Так ресурсно девочки с Вами общаться. А то одной скучно становиться и не знаешь порой что уже приготовить дома и вообще сомнения терзают.
Надо и нам кофемолку купить срочно.
Кунжут Вы, конечно, сырой покупаете? Где? У меня вот две огромные пачки белого и черного, но обжаренного. Что вот с ним делать?
Рисовые лепешки не покупала, но раньше пробовала блинчики такие, правда обжаренные. Вы просто их размачиваете и внутрь разные овощи кладете?
Solo! А сыр вы едите?
Спасибо Вам за траву. Это просто чудесно! Вчера с мужем ели и облизывались. Так вкусно и так по новому. Маслица добавишь какого-нибудь вкусного и просто чудо!!!!! Сегодня крапиву опробуем
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №68 : 05 Июнь 2011, 19:10:53
Я с удовольствием попробую вырастить рукколу! А где вы семена покупали?
 на счет кунжута не могу сказать точно какой мы берем. Мы покупаем на развес в 100 М, я пыталась узнать там у продавцов, что это за продукт сырой или нет.. они сами не в курсе. так же как и орехи у них многие нет данных где они выросли и сырые ли.. Так что пока едим такие, все равно польза думаю должна быть.. нужно попробовать прорастить. Ведь именно в пророщенных семенах кунжута кальций становиться более биологически доступным..

Я купила только вчера рисовую бумагу на пробу.. окунаю в теплую воду на несколько секунд потом кладу начинку.. для вкуса обрызгиваю рисовым соусом или соевым соусом... делала с начинкой: морская капуста, зелень, сладкий перец, помидор, огурец, салат.. в разных комбинациях и с грибами.. очень даже ничего.. даже больше чем роллы понравились.. плюс легко делаются, как обычные блинчики с начинкой.. и красивые, просвечиваются..

 Сыр не едим! Но тут недавно пару кусочков сыра с плесенью съела с удовольствие..
Нужно попробовать сделать сыр и творог из орехов..
 Думаю все таки не нужно себя сильно ломать, если хочется вареного ну что ж поделать, иногда попустительство допускаю.. все таки столько лет ела, привычки берут свое.. думаю постепенно организм и рецепторы вкусовые, да и сами привычки изменяться... и я смогу отказаться от варенки..
А нет так нет- тут главное без особого фанатизма... а то чем больше запретов тем больше хочется их нарушить..

Мы уже можно сказать и так сделали огромный шаг к здоровому образу жизни.
 Это я себя так подбадриваю.. а то сомнений тоже куча..
Просто я  максимально ищу чем заменить вареное, на сырое похожего вкуса...
 Вчера  наш папа начитался на форуме сыроедов страхов.. так чуть истерику нам не закатил на тему питания ребенка...
А что паниковать? Не ужели есть салатики и вкусные орешки да сухофрукты опаснее для ребенка, чем чипсы и колбасу? Не думаю, просто нужно большое разнообразие продуктов чтоб он мог удовлетворить свои потребности для роста и жизни.
 Мне тоже интересно общаться здесь и делиться открытиями.. каждый понемногу и глядишь быстрей найдем ответы... а то так мучительно иногда долго что то ищешь.. поэтому и пишу здесь чтоб каждый кто ищет способы стать здоровее.. мог почитать тему и найти для себя что то.. пусть не сыроедит, но правильно питаться нужно тоже уметь.
 Например- как правильно варить еду чтобы она максимально сохранила полезные свойства продуктов!
 Любое мясо нужно обязательно варить  хотя бы в двух бульонах( то есть по варилась, промыть и залить чистой водой)- так максимально жирорастворимые токсические продукты( а их большинство) да и сам жир уходит из бульона и мясо менее вредное..
 Лучше всего на мой взгляд варить методом антрактов...  суп-доводишь до кипения воду  и бросаешь все ингредиенты(картошка, капуста морковь)- это до кипения и сразу выключить, плотно закрыв крышкой дать постоять. вроде 15-20 мин.  и так можно несколько трудно варимых продуктов добавлять каждый раз доводя только до кипения, выключая и настаивая.. Я правда раньше проще делала, доводила до кипения и сразу выключала.  Поверте через пол часа суп готов.. даже картофель мягкий словно вареный. Но морковь и более твердые могут чуть твердоватыми быть.. но и так вкусно.. а главное полезно.

Еще варка бывает на овощной подушке.. на дно кладутся овощи, немного воды, а уже сверху остальное..

 кто знает еще полезные способы готовки добавляйте.. может кому это требуется.

 Очень нравиться новая  подпись у вас Женя.. и где это вы их берете? кратко, мудро... ПРАВИЛЬНО
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №69 : 05 Июнь 2011, 23:24:08
Цитата: "Solo"
кратко, мудро... ПРАВИЛЬНО

Если смотрю телевизор, то канал "Моя планета" чаще. Там вот и услышала в одной из передач.
А про руколу - можем завтра встретиться вечерком, мы часто гулять в ваш район ходим. Правда сейчас кашляем. Семена где-то в центре в магазине недалеко от Вас покупала.

Не в тему, но напишу: канарейка у нас уж больно плодовитая попалась. Три птенца уж большие, а она снова на яицах - 6 штук яиц, седьмое и восьмое она сама, видимо, по неосторожности разбила. Жуть какая-то....
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №70 : 06 Июнь 2011, 00:44:04
Я не очень разбираюсь в канарейках- но они могут по три четыре кладки делать... так что это только вторая..  :P
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №71 : 06 Июнь 2011, 12:06:30
Наконец то осилила книгу Бутенко "Зелень для жизни". Очень хорошая книга.. научно написано..
вот травы что они применяли..
ЗЕЛЕНЬ:
•   Аругула;
•   Спаржа;
•   Ботва свеклы;
•   Бокчой;
•   Брокколи;
•   Ботва моркови;
•   Сельдерей;
•   Чард;
•   Коллард;
•   Съедобные цветы;
•   Эндайв;
•   Эскарол;
•   Капуста кадет (3 вида);
•   Мизуна;
•   Зелень горчицы;
•   Молодые листья винограда, огурца или тыквы;
•   Ботва редиса;
•   Салат (зеленый и красный лист);
•   Шпинат.

СОРНЯКИ:
•   Мокрица;
•   Клевер;
•   Одуванчик;
•   Лебеда;
•   Мальва (манжетка);
•   Клаутония;
•   Подорожник;
•   Сныть;
•   Крапива;
•   Заячья капуста.

ПРОРОЩЕННЫЕ ПОБЕГИ (СПРОУТЫ):
•   Люцерна;
•   Клевер;
•   Пажитник;
•   Редис;
•   Подсолнечник.

СПЕЦИИ (ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ):
•   Алоэ;
•   Укроп;
•   Базилик;
•   Кинза;
•   Фенхель;
•   Мята;
•   Петрушка;
•   Листья перечной мяты;
•   Мята луговая;
•   Чабрец.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Анютка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №72 : 06 Июнь 2011, 12:09:09
Цитировать
А про сомнение. Оно одно. Но существенное.
Думается мне так: человеку первостепенно важно мочь адекватно адаптироваться в окружающей среде и расширять возможности своей адаптации. Выживание - двигатель эволюции (вроде б так по Дарвину). Многие сыроеды говорят, что после этого как они таковыми стали, они не могут есть другую пищу (мясо не усваивается, от хлебо-булочного и варёнки тошнит и т.д.), потому что организм (что и понятно) воспринимает эту пищу как токсичную, отравленную и со всеми симптомами отравления и реагирует на нее. А в этом и сомнение: так ли необходимо радикально сыроедить (отказавшись абсолютно от всего другого), если тем самым мы существенно ограничиваем возможности своей адаптации в этом мире. Это понятно, что вероятность возникновения голода (ситуации, когда выбирать варианты еды не придется) в современном мире не так и велика, но все же... Поездки и т.д. - ситуации где может не быть того, чем мы питаемся..


Для всех сомневающихся сюда http://evgenyfedorenko.com/?p=885   Это статья поможет немного разобраться. и если вы еще не пришли к полной гармонии в этом вопросе, значит пока не время. Не заморачивайтесь!
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №73 : 06 Июнь 2011, 12:27:32
почему то периодически сообщения пустые отправляются? у кого то есть такая же проблема?
ссылка где можно скачать книгу Бутенко про зеленые коктейлиhttp://poselenie.ucoz.ru/load/quot_zelen_dlja_zhizni_quot_viktorija_butenko/1-1-0-69
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №74 : 06 Июнь 2011, 12:28:05
Цитата: "Solo"
Здравствуйте, Анютка!

 Вы тоже сыроедите или только присматриваетесь?

Хотелось бы понять про это?
 Я знакома с этим сайтом, много полезного там.. но они относительно недавно сыроедят ..
Сомнения свойственны человеку..   тем более не на пустом месте.. много где встречаются сообщения на форумах сыроедов со сроком два три года, о проблемах появившихся со здоровьем и в связи с этим переходом людей на вареную еду... чтоб понять почему  мы и ищем ответы, обсуждаем..
Моя племяшка тоже отказалась от сыроедения в связи с проблемами со здоровьем... хотя в её рационе было мало зелени да и овощей тоже.. а много привезенных фруктов..
 Не хотелось бы наступить на эти же грабли.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
Реклама