Мы от этой поликлиникки тоже в полном шоке. Стараемся лечиться сами, потому что толку от врачей ноль. 3 года назад мне отказали в вызове врача на дом, по причине нехватки врачей, и мне пришлось везти больного задыхающегося ребенка с высокой температурой и ларинготрахеитом в поликлинику самой, откуда нас увезли на скорой. Вот такая врачебная помощь! В другой раз вышедший на дом врач назначила кучу лекарств, часть из которых мой ребенок не переносит. Когда я попыталась сказать, что нам это лечение не подходит, она раскричалась на меня, что она училась 6 лет и знает лучше меня что надо, а что не надо, и чтобы я не лезла не в свое (!) дело. Я человек неконфликтный, ругаться с врачом не стала,но ведь своего ребенка я знаю лучше, поэтому назначенные врачом препараты пришлось самой заменять на другие, более подходящие.
Сейчас дочка уже большенькая, так стараемся не обращаться в поликлинику, идем только за выпиской. Но каждый поход туда это УЖАС. Простоять в очереди 1,5-2 часа в тесном коридорчике, где даже сидячих мест не хватает, с кучей народа, больных, инфицированных детей это для взрослого-то человека испытание, не говоря о ребенке. В декабре пришлось обратиться к педиатру Гусевой, воспалились лимфоузлы, причем очень большие и болючие шишки были, а я с этим не разу не сталкивалась, решила проконсультироваться у специалиста. Гусева вместо назначения анализов ( сказала, что на них очередь большая) назначила нам прогревание. Через 3 дня догрели мы до температуры! Повезло, что сразу попали к другому врачу, который сказал, что ни в коем случае нельзя греть! Вообщем, нам еще повезло, что не дошло дело до больницы с такими грамотными специалистами! И как после этого верить врачам? Угробят ребенка, сделают инвалидом и никто отвечать не будет. Такая у нас бесплатная медицина.