скорей всего надо жаловаться в горздравотдел! лично я уже сообщила о проблемах с очередями на наш костромской канал, чтоб сняли об этом безобразии сюжет. мне кажется, что надо написать заявление и дать подписать всем желающим стоящим в очереди!!! Ведь на письменное обращение ОБЯЗАНЫ дать ответ! только проблема, мне уже никак не доехать до поликлинники! если кто будет стоять, думаю идея не плохая! как у меня получится тоже буду подписи собирать!!!!!!!!!!
Ну, вот, все-таки я нажаловалась на поликлинику на Гагарина на сайте администрации области, в частности как раз на работу лаборатории и отсутсвие талончиков. Сегодня мне пришел официальный ответ по почте (с исходящим номером, датой и подписью.
Цитирую:"...в МУЗ "Первая городская больница" существует только одна клиническая лаборатория, обслуживающая детское население района. Размещается в детской поликлинике №1, расположенной по адресу: ул. Гагарина, 23, обслуживает 24,7 тыс. детей.
Так как за последние годы увеличилось число детей на обследование (родовые сертификаты, 15-16летние юноши при постановке на воинский учет и пр.) введение талонов в лаборатории было вынужденной мерой.
С целью обеспечения доступности получения клинико-лабораторной помощи с 01.09.09 организуется забор анализов по адресу: ул. Димитрова, 14-а для детей, проживающих на территории второй десткой поликлиники МУЗ "Первая городская больница", что значительно разгрузит первую детскую поликлинику..."
Супер!!! Мало того, что закрыли поликлинику на Дзержинского (которая в последнее время была в Черноречье) и фактически объединили два здоровенных участка в одной поликлинике, так еще и третий участок сюда на анализы впихнули!!! Круто, ничего не скажешь. И потом все эти отмазы про военкомат и сертификаты слушать смешно. Можно подумать, когда сертификатов не было, младенцам анализы не брали и к специалистам не направляли, а пацаны справки в военкомат никогда не собирали. Короче, ждите, и будет вам счастье... :shock: