Martini здравствуйте! Прочитала о вашей проблеме. Моему ребенку уже шесть лет. Доченька Настюша. Очень активный ребенок, тоже плохо засыпала, просто мучение было, только на руках спала и всегда приходилось укачавать, а в коляске совсем не спала, много я с ней намучилась. Я беспокоилась что она гиперативный ребенок, прочитала много литературы по этой теме. Тем более что она родилась у меня с помощью кесарево сечения. Но врач в поликлинике на Гагарина мне сказала что она у меня ребенок-манипулятор, считывает людей за секунду и умеет ими управлять как ей хочется, сейчас я это уже вижу, а тогда только посмеялась над таким диагнозом, она может выпросить все что ей хочется и повернуть любую ситуацию как ей надо, при чем с каждым человеком ведет себя по разному, и не подумайте что я лояльная мама которая позволяет своему ребенку все, во дворе мамы меня считают очень сторогой. Просто вот такие наши дети. В Америке их называют дети Индиго - это дети нового времени, они стали такими под влиянием нашего бешеного ритма жизни и благ цивилизации. Надо научится их понимать и привыкнуть что они рано взрослеют, у моей было миллион вопросов, да и сейчас не меньше, при чем вопросы многие не по возрасту задавала. Например сейчас она меня теребит вопросом о том, если она как искать себе мужа и если не найдет то как у неё появятся дети, а вчера спросила: Мама а жить вечно наверно трудно? Вот так.