ТаТа1989 Татачка, Вы старайтесь девочку не провоцировать чипсами, конфтами, не держите их в доме. А Вас мне сердечно жаль. Вы никогда не задумывались, почему внуков любят больше, чем детей? Вот именно любят, а не воспитывают. Да почому, что осознание того, что детей именно любить надо, а не обеспечивать ( еда, развлечения. одежда и т.д.). И баловство -это возрастные особенности любого ребёнка. Вы и я сейчас -бы с удовольствием побловались, но....увы и ах.... готовка, уборка, с мужем поговорить, иногда поругаться надо, девчёнкам-подружкам время уделить, я не говорю сколько времени дети отнимают. Так ? Так. Пусть дети наслаждаются своим детством, пусть балуются, капризничают. На то оно и детсво дано. Слишком много запретов порождают забитую, безинициативную личность. Да, такие дети удобны для родителей, учителей, воспитателей, но ... что дальше? Кто ими во взрослом возрасте руководить будет? Они самостоятельными должны расти, детей надо любить и научить их любить своих близких. Хотя... сытый голодного не разумеет. И не учите меня жить-лучше, помогите материально. И эти выражения подойдут для нашегос Вами общения. Миленькая моя Татачка, если мои интернетовские записки хоть чуточку всколыхнули ваше сознание, то я и этому несказанна рада. С глубоким уважением, Ирина.
А с бабками-соседками подружитесь. Мудрости надо учиться-она всегда человека только обогащает, как личность. Помогите им чем-то пару раз и всё-Татка уважухой у соседей заруч
иться, а не ...вообщем понятно , я думаю, Вам всё. Удачи, здоровья, терпения и мудрости в воспитании детей. И с соседями подружитесь.