И как вы себе это представляете? Возле беседки и других памятников архитектуры всегда полно народу! А тут приходят какие-то люди, начинают что-то закапывать у стен беседки. У меня бы лично это вызвало какое-то опасение (в связи с террактами, которые случаются в последнее время не так уж и редко). Да и найдутся просто любопытные люди, которые могут залезть в тайник и поглазеть, что там такое! Или клад нужно прятать ночью?
Я бы предложила прятать клад в не столь оживленных местах. Пусть ориентиром будет та же беседка, от места расположения которой можно ближайшим образом добраться до тайника. В своем описании местарасположения клада я предлагаю не называть конкретный ориентир, а просто указать его описание. Что придаст игре большей интриги!
Например: Тайник находится во дворе дома №5 (далее указать конкретное месторасположение тайника:под скамейкой, кустом, возле 1,2,3 подъезда) на улице, на которой находится всем известная достопримечательность Костромы, названная в честь знаменитого драматурга, неоднократно бывавшего в Костроме по дороге в свое костромское имение Щелыково (сейчас там устроен музей-заповедник , а сам драматург похоронен неподалеку, в селе Николо-Бережки). Типа того.
Можно просто шифровать названия улиц Костромы, а в описании указывать чем знаменит человек, в честь которого названа определенная улица. Так, глядишь, много нового для себя откроем. То есть игра уже будет привязана к героям, в честь которых названы улицы Костромы.
Наверное, не совсем понятно написала? :roll: