Как вернуть мотивацию и радость в жизни

• Оффлайн Dasha Vilkina Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
: 03 Октябрь 2025, 10:56:51
У меня что-то странное происходит, раньше я всегда была активной, с целями, с желанием двигаться по карьере, все радовало и на работе, и дома. А сейчас ничего не радует, апатия к всему, утреннее вставание дается тяжело, нет энергии ни на работу, ни на хобби. Чувствую себя словно в тупике и не знаю, как дальше жить. Кто сталкивался с таким и что реально помогло вернуть мотивацию и радость, возможно что-то для восстановления психики и энергии?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ира Малая Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 03 Октябрь 2025, 11:01:53
Я понимаю, о чём ты говоришь. Иногда апатия приходит неожиданно, и кажется, что всё вокруг теряет смысл. Думаю, это может быть связано не только с усталостью, но и с психологическим выгоранием. В таких случаях важно постепенно восстанавливать привычный ритм, маленькие цели, прогулки на свежем воздухе, простые радости
  • Оффлайн Awrora Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 03 Октябрь 2025, 11:11:52
Длительная апатия может сигналить о том, что психике и телу нужна поддержка. Телесная терапия в психологии помогает снять напряжение, восстановить энергию и наладить контакт с собственными ощущениями через работу с телом. Простые упражнения на дыхание, растяжку или лёгкий массаж помогают разбудить внутренние ресурсы. Постепенно появляется желание действовать, двигаться, возвращается мотивация. Важно делать всё постепенно и слушать тело, оно часто подсказывает, что именно нужно. Либо же можете обратиться к психологу или  телесно-ориентированный психотерапевту, который занимается эмоциональными расстройствами, например вот можно при желании обратиться к этому специалисту https://liliyawild.ru/
Реклама