А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №600 : 06 Август 2012, 10:06:15
mamalenok
Лена, давно пора было к нам присоединиться)

Цитата: "mamalenok"
P.S. Юлю (yupiya) поздравляю с ожиданием второго малыша! Это прекрасно! У меня есть опыт в этой области, правда, разница у моих чуть больше - 2 годика и 24 дня.
цитировать ^

Ага. И все ведь живы-здоровы?! И ты - молодай и оптимистичная, а не замореная и замученная жизнью мамаша, света белого невидящая?! Почему за меня все так переживают? Я вот, не переживаю) Или это уже гормонально? Я когда с Темычем ходила беременная, тоже спокооойная была, "в танке")))

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №601 : 06 Август 2012, 11:36:50
Девочки, а мы ездили на выходные в поход с детками на р. Нею под Макарьев! Нас было 4 семьи.
СУПЕР!!!! Я за весь отпуск так не отдохнула, как за эти 2 дня. Ночевали в палатках, ели еду, приготовленную на костре. Сын с папой ходили на рыбалку, накупались, назагорались вдоволь. Вода освежающая, течение несет "бревнышком"... против течения бежишь - аквафитнесом занимаешься.... В песок позакапывались.... в лес сходили плгуляли, а в воскресенье утром свернули лагерь и поехали в Макарьево-унженский монастырь деток причащать. Там тоже очень понравилось. Тихо, спокойно, без суеты.....
В общем поездка удалась на славу!!!

mamalenok , а ты еще разве не с нами? Давно пора было присоединиться!
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №602 : 06 Август 2012, 11:41:58
Веруня
завидую белой завистью - вот это ОТДЫХ! Жду- недождусь, когда смогу сына с собой в походы брать. муж не пойдет, он у меня "другой", вся надежда на Тему. Сама скучаю по рюкзаку, байдаркам, горам))))

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №603 : 06 Август 2012, 11:46:54
Пару недель назад думала хорошее велокресло купить, но теперь уж, отложу покупку)

• Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №604 : 06 Август 2012, 12:16:24
А мне вот иногда кажется, что такая маленькая разница в возрасте даже предпочтительнее. У нас основные конфликты так сказать происходят из-за того, что Варе уже можно что-то, а Илюше нельзя, но очень хочется))). Например Варя ест конфету, просишь её не показывать Илюше, но нет же и начинается крик, Илюша требует своё, а варе тоже как-то неинтересно в уголочке прятаться с конфетами. Ну это я как пример. а когда детки с маленькой разницей, то обоим нельзя и точка))). Юль, даже не знаю, для чего пишу, если "ты в танке"))).
 Сегодня 8 лет нашей семье!!!
Вер, классный отдых, я тоже хочуууууууууууууууууу!!!
А я первый раз Илюшу причастить сводила, спасибо Тане-Фунт Изюма, она мне помогла, а тоя  боялась одна. Ещё бы Варю уговорить, не хочет ни в какую.
  • Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №605 : 06 Август 2012, 12:20:29
Дарьюшка
Даш а почему решила сводить?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №606 : 06 Август 2012, 12:32:47
Цитата: "Дарьюшка"
Юль, даже не знаю, для чего пишу, если "ты в танке"))).

нет, нет, ты пиши-пиши)
я про родственников в основном говорила, что очень сильно переживают. Но это у нас так принято, переживать, но не очень помогать, скучать, но не приходить)))))) но я не в обиде.

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №607 : 06 Август 2012, 12:38:24
Цитата: "yupiya"
Но это у нас так принято, переживать, но не очень помогать, скучать, но не приходить)))))) но я не в обиде.

У нас тоже так принято), но я в обиде))) и никак выйти не могу из состояния жалости к себе, эээх.
Люд, просто говорят, если крестили, но не причащаете, то и смысла в крещении никакого нет, плюс ко всему тянет меня к вере, но знать не знаю ничего, вот решила хоть так начать). А вы не водите? Мы когда Илюшу крестили батюшка сказал, что деток нужно почаще причащать, не знаю правда почаще это сколько?
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №608 : 06 Август 2012, 12:41:11
Дарьюшка, а я про конфеты не запариваюсь. Даю и Василисе, но по чуть-чуть)) Зато все счастливы и веселы)))
В дорогу Леша на кассе схватил Чупик большой и для Васюты маленький не забыл. Я была очень рада, что в дороге Василису не пришлось развлекать. Она сидела довольная с этим чупиком :D  :D  :D и поглядывала на Лешу, что мол и у меня есть эта вкусняшка. А я в это время спала :D  :D  :D
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №609 : 06 Август 2012, 12:53:23
Вер, понятно это всё, это я просто написала первое, что в голову пришло). Просто ведь много всего, что можно Варе т.к. ей 5 лет, но нельзя Илюше т.к. ему 1 год, а ему надо до умру иначе итерит так, что ушки сворачиваются у меня. Ну вот ещё пример, варя не хочет гулять на детской площадке, ей там тесно, ей уже друзья нужны, велик, а Илюша хочет на горочке кататься и вот я одним глазом за ним, а другим за ней, тяжело. пытаюсь её уговорить быть с нами-нет, пытаюсь его повести за сестрой - тоже нет. Понятно, что выход нахожу, деваться то некуда, но... А двое малышей сидят себе в песочнице. Наивная я да? Короче всегда есть свои сложности, трудности, вопрос в том, как мама к этому относится, вот я позагоняться люблю, вот у меня и сложностей ОГО_ГО))))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №610 : 06 Август 2012, 13:01:29
Цитата: "Дарьюшка"
А двое малышей сидят себе в песочнице. Наивная я да?

я отвечу тебе через пару лет)

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №611 : 06 Август 2012, 15:15:29
Девочки, напишите в какие игрушки-развивашки вы играете? что интересно, а что нет

• Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №612 : 06 Август 2012, 15:20:08
yupiya
начал лабиринтик осваивать,раньше на него даже не смотел,еще шнуровки вроде как интересуют,стучалка (не знаю развивашка или нет)очень нравится .книги со звуками животных,тех что там указаны всех знает,книги читаем-все показываем пальчиками.Может что забыла,потом дополню
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №613 : 06 Август 2012, 15:27:26
Да, Дашь, наверное все зависит от твоего отношения к проблеме. С детской площадкой у нас тоже как правило нет проблем. Если Леша хочет кататься на скейте - мы идем в парк. Василиса найдет чем там заняться. Если Василисе понравилась какая-то горка или песочница по дороге - останавливаемся и играем. Леша тем временем все лазанки облазает, ну а я ему всякие задания даю, например проползти по "радуге" через ступеньку или съехать с горки попой вперед :) . Тоже приходится выкручиваться))) А если Леша хочет на велике кататься - мы идем на школьный двор. Там и песочек есть и места много для катания и территория  ограничена от машин.

А еще знаешь какая у тебя оплошность? ИМХО, конечно. У тебя дети главней родителей. Ты все делаешь для детей и как им удобней. Вот они и выкабениваются. У нас система ценностей такая, что папа самый главный. Как он скажет, так и будет. Если нет папы, то главная мама, а уже потом Леша и Василиса. Так что если я сказала, что мы сначала 15 минут сидим в песочнице, а потом идем на школьный двор кататься, то так и будет. Это я к тому, что мама(папа) должна быть ведущей для детей, а не дети вести ее за собой!
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №614 : 06 Август 2012, 15:29:21
У нас стучалка тоже на ура идет. И пластилин любит. Я шарики катаю, а она их пальчиком приплющивает.
Реклама