А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №660 : 07 Август 2012, 18:06:57
Кстати, грешила тут на своего, что ложкой не ест и кашу не любит - сегодня отобрал у меня и ел сам ложкой рисовую молочную кашу :shock: я в ауте! :lol: а еще всех пупсиков, медвежат на горшок сажает и говорит "ссссси ссси сссиии". сам бы еще садиться научился :D
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №661 : 07 Август 2012, 20:49:03
Лилу
Вот умора, молодец! Насть если что зови я Мишу приведу и пойдем гулять вместе с Тимой, чтоб может тебе полегче было, все таки примерно одного возраста, а я бы погуляла с ними на твоей площадке, да может и Васю взяла бы. Ты только не стесняйся свисни и мы придем быстро!
Девочки спасибо всем за поддержку, надеюсь к сентябрю переедем, мебели мало, хлама пока тоже поэтому и соблазнов у ре будет мало, надеюсь что будет полегче, да и буду сама себе хозяйка, а то не смотря на то что у меня свекровь все таки хорошая и я радуюсь тому что мне на самом деле повезло, но все же чем дальше тем роднее и меньше взглядов в мою сторону что мол ты так доказываешь свою правоту будто ты десятерых воспитала( это мне такое говорят, а если не говорят то с ухмылкой улыбаются и меня это бесит). Ооочеень хочу уже жить отдельно хоть и в конце географии. А еще у нас в связи с переездом огроменая проблема с спальным местом ребенка. Втроем спать тесно, отдельно он не спит, а диван один, свекровь настаивает на обычной младенческой кроватке, но я считаю нам уже поздно такую, а что придумать незнаю
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №662 : 07 Август 2012, 20:49:27
Я за центр, наверное парк победы не осилю, но как большинство решит
  • Почетные участники
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №663 : 07 Август 2012, 23:25:22
Ирис
Люд, я боюсь заразить ((( не дай бог еще Мишка заболеет или вы.
вроде полегче мне уже)
  • Почетные участники
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №664 : 07 Август 2012, 23:28:02
Цитата: "Ирис"
Втроем спать тесно, отдельно он не спит, а диван один, свекровь настаивает на обычной младенческой кроватке, но я считаю нам уже поздно такую, а что придумать незнаю

в таком возрасте уже подумывают о смене младенческой кровати на обычную, но уж покупать ее для полуторагодовалого ребенка :shock:
я бы купила обычную кровать детскую. и сдвинула ее к родительскому дивану, чтобы вроде как и вместе спите, а вроде как и в своей кровати ребенок)) и места много будет.  а позже научится сам спать, кровать переставите куда нужно :) я бы так сделала.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №665 : 07 Август 2012, 23:30:23
Лилу
Так вот и я протестую уже давно , тихонько рассматриваю вариант с софой или тахтой, как думаешь?
  • Оффлайн mamalenok Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 13
    • Просмотр профиля
Ответ №666 : 07 Август 2012, 23:30:42
Лёва сегодня целый день садится на горшок, прямо в трусах. А сниму - уже не садится. Некоторые разы были результативные. А по команде мы умеем писать только стоя в ванне. Уже рефлекс выработался. Раньше водичку для ускорения включала, а теперь просто говорю: "Лёва, писай!". И он с удовольствием начинает писать и смотреть как получается)))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №667 : 07 Август 2012, 23:34:27
mamalenok
Во как классно, молодцы! А у нас с горшком вообще не дружит, сажаю а он прям визжит и плачет, раньше садился по утрам стабильно, а после отпуска совсем никак
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №668 : 07 Август 2012, 23:39:05
Я бы тоже детское спальное место придвинула к родительской кровати, а потом по мере взросления отодвигала бы его дальше и дальше. Но с обоими моими детьми всё было по-другому. Лёва обожает спать в своей родной кроватке в отдельной комнате. А вот Маша только еще привыкает к своему отдельному спальному месту, до трех с лишним лет спала вместе с нами. К слову сказать, как стала она ночевать в красивой новой кроватке, так и сон улучшился и засыпать стала спокойней и иногда самостоятельно, пока я в другой комнате Лёвика укладываю.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №669 : 07 Август 2012, 23:43:48
mamalenok
Можно только позавидовать ))
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №670 : 07 Август 2012, 23:45:46
Так и у нас раньше визжал, а теперь нравится. У всех деток бывает период отрицания горшка, у кого-то вначале приучения, а у кого-то в середине. Машу, например, я высаживала с 8 месяцев. И до 14,5 месяцев у нас с этим не было никаких проблем, луж тоже  практически не было. А потом летом, её как будто подменили, стала писаться на улице, не откликалась на высаживание, горшок пинала и плакала, когда я ее пыталась посадить. Я решила отпустить ситуацию и подождать. В год и пять месяцев, почти в полтора,  Маша стала сама снимать трусики и садиться на горшок без всяких напоминаний, а потом еще и за собой выливала и мыла горшочек в ванной)))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №671 : 07 Август 2012, 23:49:48
mamalenok
Да я тоже отрастила ситуацию, но вот пока незнаю предлагать дальше ни смотря ни на что или не нервировать его
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №672 : 08 Август 2012, 00:03:12
Изредка можно предлагать, но не каждый день. Раз в недельку-две, чтобы не пропустить тот момент, когда он созреет. Думаю, к полутора годам всё исправится. Или как переедете.  Скажете ему, что в новой квартирке на пол писать не нужно, а нужно на горшочек. Может, и подействует! Главное, маме об этом не переживать, да и вообще ни о чём переживать не нужно. Надо брать пример с детей, для них долго ничего не бывает важным, умеют переключаться и не сожалеть о прошлом.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №673 : 08 Август 2012, 00:09:18
mamalenok
))) спасибо так и сделаю
  • Почетные участники
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №674 : 08 Август 2012, 08:42:02
Ирис
Вообще я читала, что лучше для позвоночника ребенка кровать с ортопед. матрасом. ну и для взрослых тоже лучше кровать конечно :lol: но не всегда к сожалению позволяет жилплощадь. для ребенка я бы все-таки купила кроватку, а для родителей спальное место по возможности)
Реклама