А у нас пока слова не повторяет, произносит только мама, папа, дядя, баба и первые слоги мя - мячик, ма- машина, по - пока, и имена некоторых детишек тоже по слогу, но зато активно пользуется жестами и быстро изучает новые жесты и применяет их, я еще всегда в шутку говорю, что у меня Петя предложениями говорит, например, может сказать "папа завел машину и поехал на работу" - Он произносит "папа", потом заводит моторчик ручками, дальше изображает звуком едущую машину, а потом стучит кулачком по себе - это у нас жест работа или работать. У нас вроде как пошел потихоньку процесс отлучения

, причем сам собой, начала потихоньку оставлять с бабушками, в основном на прогулку, раньше он вообще ни с кем не оставался, но вот теперь дорос, и уходит с ними гулять, мне машет рукой, вообщем все осознанно, и титю пососать получается некогда, мы просыпаемся, завтракаем, потом он уходит гулять, потом обед, потом мы засыпаем в коляске - это кстати он сам любит в коляске спать, залезает туда, а я его катаю по квартире и песенки пою, она у нас уже домашняя стала, и я сама вчера заметила, что у нас уже несколько дней за весь день одно прикладывание к тити, после дневного сна, и все дальше только на ночь и ночью, а вчера вечером в гостях разбуянился я ему титю в рот, а он вроде к ней, но сразу отвернулся и полез дальше по своим делам, тут ко мне и пришло осознание, что все..... сын-то вырос, скоро совсем перестанет титю сосать, хотя я конечно понимаю, что это долгий процесс, еще наверное не раз вернется на висение в течение дня, когда зубы будут или еще что.
А дома мы тоже в носочках ходим, пока не мерзнет, хотя полы уже холодные