А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №750 : 24 Сентябрь 2012, 23:53:07
Цитата: "Ирис"
Лилу
Мы правда с айпада смотрим в основном, надеюсь он менее вреден

тут дело не во вредности экрана, а в быстрой утомляемости организма и повышенной возбудимости после мультиков. Мне тут Юля Понка на СП про свою дочу Настю написала давненько. У них ночные галлюцинации от мультов начались. В общем я испугалась и долго мультики не разрешаю смотреть.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №751 : 24 Сентябрь 2012, 23:57:14
Лилу
Мы конечно не очень много смотрим, но больше 15 минут и пока такого не замечала тьфу тьфу
  • Оффлайн Веруня Вставить имя в ответ
  • Главный модератор
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 150
  • Председатель клуба "Чудеса рукоделия"
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Чудеса рукоделия"
Ответ №752 : 25 Сентябрь 2012, 12:49:37
Раз уж "пошла такая пьянка" про мультики....
мое мнение - нефиг таким маленьким вообще смотреть телевизор! Но, если родители включают этот ящик фоном или еще хуже, проводят пол дня за ним, тот как ни крути - ребенок будет смотреть телевизор.

А если и показывать мультики, то только советские: Винни Пух, Веселая карусель, Простоквашино, Нянюшкины сказки, Сказки из леса....
И конечно же дозировать по 1-2 мультика 1-2 раза в день. Я даже своему старшему 5-летнему сыну не даю смотреть полностью за 1 раз полнометражные мультфильмы. Разбиваю на 2, а иногда и на 3 части по часу, не больше.
и прежде чем давать ребенку что-то смотреть - проанализируйте мультик сами. И не даю смотреть мультфильмы перед сном. Леша от них перевозбуждается.

Про современные мульт-сериалы для детей, которые нравтся им за  красочность и динамику, но которые несут скрытые угрозы.
Например, Лунтик - воспитывает жертву в ребенке. Нельзя быть всегда хорошим. У Лунтика установка «Я должен быть хорош для всех» воспитывает жертву и стремление «не быть собой», угождать и максимально соответствовать требованиям окружающих букашек.  Леше дозировала по 1-2 серии. После этого всегда обсуждали кто что сделал, где бы я рассердилась, что понравилось и не понравилось...
Маша и медведь - воспитывает в ребенке садиста. Стараюсь максимально ограничить просмотр этого мультика.
Смешарики - негативно показывают девочек. Единственный женский персонаш - Нюша, эдакая стервочка, которая всеми руководит. Нормальной женской модели тут не показано. При этом Нюша считает себя принцессой...
Конечно есть серии поучительные, развивающие и т.д. но далеко не все! На мой взгляд - это замечательный мультик для взрослых. Уж точно не для малышей.

ТиниЛав - странно, почему корова говорит Пам-парам??? Мультик очень яркий. Я не показываю Василисе. Он сродни рекламы. Ребенок "залипает" перед телевизором (сужу по реакции Леши)

Про мультики для детей  постарше:
Я не даю старшему смотреть Шрека - там явно видна замена понятий добра и зла (например, принц на белом коне - отрицательный герой, его  маму именуют "доброй феей" - тоже отрицательный герой),
не даю смотреть мультики про супергероев (хотя у бабушки он их смотрит, но мы с ним рассуждали на тему где тут зло и добро и сравнивали с мультиками про богатырей) .
Моей критике подверглись и Пингвины из Модагаскара, со своим американским юмором и многие другие современные мультфильмы.
Не показываю Дашу следопыта - он после нее не управляемый и агрессивный, плохо спит. Хотя ничего против этого мультика не имею.

Да, кстати, богатырская тема у нас была в почете с 1,5 лет и до 5 лет. У нас много богатырских книжек, былин, которые мы читали на ночь, а под былины ребенок прекрасно засыпал)))
Игры у нас были до недавнего времени под названием "мама, выходи на честный бой"! Леша знает не только тройку известных богатырей, но и Микулу Селяниновича-самого сильного богатыря, Святогора - самого первого и древнего могучего богатыря,  Вольгу Всеславьевича, который переображался в разных птиц и зверей и богатырш Настасью Микулишну и Василису Микулишку. Конечно некоторые богатыри, такие как Василий Буслаев, он позабыл, но все же русский дух в нем крепко сидит)))

Из диснеевских даю смотреть «Король лев», «Братец медвежонок», «Дамбо», «101 далматинец» В них четко прослеживаются понятия Добро-зло без искажений, Понятия материнства и семьи хорошо освящены.
Очень любим мультфильм "Семья почемучек" - пересмотрели все серии.

На эту тему могу говорить довольно долго.....
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №753 : 25 Сентябрь 2012, 13:23:55
Веруня
все это конечно правильно и понятно,но я не такая правильная мама,возможно и плохая,но я включаю тини лав и лунтика когда надо накормить сына,когда хочу поесть сама и у меня иногда (правда не долго) фоном телек работает или музыка играет и у меня не всегда есть настроение и силы играть с сыном,я не гуляю с ним по три часа на улице каждый день,я только сейчас стала приучать к горшку и т.д. еще много того чем не стоило бы хвалится.Думаю у каждого свой подход к воспитанию кто то более ответственный родитель,кто то менее.  :) ну а я просто хотела поделиться мультиком,а там каждый пусть как считает нужным так и делает
  • Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №754 : 25 Сентябрь 2012, 13:45:52
Ирис, я никого ни в чем не виню. Я тоже не идеальная мамаша)))
И вообще, никогда не вините себя, что вы плохая мать. Мама всегда хорошая, что бы она не делала! Все во благо ребенка и во благо семьи!
А про мультики, как и про прививки, каждый решает сам что давать своему чаду, а что не давать смотреть.

П.С. про накормить любым способом... не боишься потом проблем с питанием и поведением сына? Как правило дети, перед которыми танцуют и поют во имя "чтобы накормить" часто (читать очень-очень часто, практически всегда)становятся упрямыми, агрессивными и/или плаксивыми.
Поставь цель и иди к ней, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг в её направлении
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №755 : 25 Сентябрь 2012, 13:59:33
Веруня
Я не танцую и не пою, он сейчас вообще ест сам все кроме супа, я никогда не кривлялась перед ним лиж бы он поел, просто усидчивости ему не хватает, а так включила мульт ( ну конечно не каждый раз, иногда) и он сидит ест сам спокойно, улыбается общается с героями пульта и со мной, с виду довольный жизнью ребенок. А по поводу обвинения так я же говорю возможно и плохая мать на взгляд других имелось ввиду, так как я даю смотреть мульты, кормлю с общего стола, до сих пор держала только в подгузах и не высаживала, кто то ведь точно скажет " ну и мамаша"  кстати мы читаем много книг детских, русских сказок и он знает героев и как выглядет та или иная книга, по просьбе принесет нужную.
  • Почетные участники
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №756 : 25 Сентябрь 2012, 15:23:49
Вер, я тоже только месяц назад стала мультик включать. По 10 минут, после консультации с врачом-педиатром (и другом нашей семьи по совместительству).  Я бы может и не стала их показывать, да только живу я сейчас с ребенком одна. И мне как бы хочется с утра принять душ и вымыть волосы, высушить их. Сын мне и этого делать обычно не дает, стоит у ванны и ноет. А если ставлю с собой мыться, то выключает воду и все. Никакого мытья. За 10 минут, пока он смотрит мультфильм, я все это успеваю. И я считаю, что лучше пусть он мульт посмотрит, чем будет видеть вечно неумытую маму с грязными волосами.
Конечно, нужно выбирать мульты, но мой реб на леопольда например, вообще смотреть не хочет(( Лунтика смотрим по 1 серии, и я сама смотрела его перед тем, как включить - для меня он добрый и учит правильным вещам. Если стараться докопаться до чего-нибудь, то в любом мультике можно усмотреть что-то гадкое.
Ирис кстати тоже почти все время с ребенком одна, муж работает, а дома ремонт. И я понимаю, что она рада хоть какое-то время быть свободной от сына, пусть он посмотрит этот несчастный мультик. Зато мама немного передохнет и не будет раздраженной))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №757 : 25 Сентябрь 2012, 15:44:36
Лилу
 :D Спасибо Насть за поддержку ты как всегда правильно меня понимаешь и порой можешь сформулировать мои же мысли лучше ))) полностью согласна с твоим постом!

А на советские и мой не смотрит, да он кроме как на лунтика и Тини лав ни какие не хочет смотреть, с Машей только смеется в заставке мульта ))) просто он не дорос до них еще, как дорастет будем их смотреть )))
  • Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №758 : 25 Сентябрь 2012, 15:49:34
Девочки, какие вы все модные)))))))))))))))
а мы смотрим Теремок (по сценарию Сутеева) и жили у бабуси... - вобщем то, что в книжках уже до дыр зачитали. Смотреть готовы минут 5... на большее нас не хватает)
Веруня - весь интернет обсуждает, почему корова говорит ПАМ-ПАРАМ, и все пишут, что это злобный зомбимульт, а вот - почему - я так и не нашла...Только про корову) Но во многом с тобой согласна - отбор и еще раз отбор! )))))

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №759 : 25 Сентябрь 2012, 15:53:13
Чего мне в нем - в мультике - категорически не нравится - это дебильные песни. Типа: шары, шары растут, как грибы....АААА! Мой литературный вкус в тихом шоке...
А так - не вижу плохого.

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №760 : 25 Сентябрь 2012, 16:04:15
а еще - мы отлучились. вторые сутки без молока)

• Главный модератор
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №761 : 25 Сентябрь 2012, 16:09:47
Ирис, Лилу я вас прекрасно понимаю. С первым сидела дома сутками. И все-таки я приверженец советской мультиндустрии для малышей. А недавно сайт классный нашла. Там столько мультиков...советских.... из десятка просмотренных для меня все оказались новые. Вечером ссыль дам,если надо. Дома в закладках осталась, а я на работе.
Цитата: "yupiya"
Чего мне в нем - в мультике - категорически не нравится - это дебильные песни. Типа: шары, шары растут, как грибы....АААА! Мой литературный вкус в тихом шоке...
А так - не вижу плохого.   

Да, песенки там не особо литературные, мне тоже не нравятся))) И яркость красок отпугивает.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №762 : 25 Сентябрь 2012, 16:46:09
Веруня
 :) конечно надо,давай  :)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №763 : 25 Сентябрь 2012, 16:46:39
yupiya
и как Тема себя ведет?
  • Почетные участники
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №764 : 25 Сентябрь 2012, 16:47:30
Про дебильность Тини лав) для меня конечно, да, это аут. Но сын мой, не так развит, как многие дети((( мы с ним читаем книжки, стихи - но его интересует только про машинки. Остальное, так интересное мне (тот же Сутеев, потешки всякие и т.п.) - категорически отвергает, ни слушать, ни смотреть не хочет ни минуты. Я не знаю, как привить ему литературный вкус))) вот честно, не знаю.
Ну пусть тут не литературные песни, они примитивные - но они понятные моему ребенку. Тут по сто раз повторят одно и то же, маленьким как раз это и нравится. Подрастем, я надеюсь, в скорем времени, и будем что-нибудь другое смотреть))
Американские мульты в своем большинстве - это финиш. Мне в детстве ужасно было жаль кота из Тома и Джерри...я до сих пор не понимаю, для кого это делают такие мультики???
Вер, ссылки давай, они всегда полезны! А уж твои творческие для меня ссылки -ооо, это клад))

Юля, поздравляю с отлучением! Может тебе  полегче станет? Я имею в виду организму? Или пока все так же "кленово"? :cry:
Реклама