Я начала дочку приучать с месячного возраста. И не то чтобы специально, а просто надо было сдавать анализы в поликлинику. Утром, когда Полинка проснулась, взяла тазик и на пис-пис доча все сделала. Я стала это регулярно практиковать и к 3- мес. у Полинки на "пис-пис" выработался рефлекс, хоть каплю, но выжмет из себя. Где-то в этом же возрасте стала днем спать сухая. В 7 мес., когда научилась сидеть, купили горшок. Сидела и писала отлично, бывало что в одних штанишках могла проходить весь день, если мама не занята и регулярно предлагает горшок. Сейчас научилась ходить, отношение к горшку изменилось, встает и сидеть не хочет, но результат все-таки есть. В время дневного сна почти никогда не писает, гуляет на улице сухая, писает дома, ночью очень часто остается сухая, знает, что от нее требуется при слове "пис-пис" и если не хочет дает знать. Очень большая экономия на подгузниках, бывает, что одни и те же трусики носим по 2-3 дня. И еще заметила такую вещь, если ребенок долго остается в подгузнике, например, мы в гостях или я ухожу из дома и оставляю маленькую со страшим братом, то в последующие дни появляются лужи на полу и мокрые штаны. Поэтому для себя решила, что злоупотреблять подгузниками не буду, пользуемся только на сон и прогулку, хотя думаю, что летом можно уже гулять и без них.