12. Мастер -класс от Юлия Баева Yuta-u
Новый Год приходит не только к людям, но и к снеговикам. Вот и семья Снеговиковых готовится встретить самый яркий и незабываемый праздник ...
Этот мастер-класс для тех, кому нечем заняться долгими зимними вечерами. Зовите своих деток, без них никак не обойтись!))))
Сначала сделаем рамочку. Для этого из гофрокартона вырезаем необходимые детали. Размеры указаны на фото.
Для склеивания каждого ребра рамки, отрываем полоску бумаги равную длине боковины.
Приклеиваем с внешней стороны, образуя прямой угол.
Такую же полоску клеим с внутренней стороны.
Таким же образом приклеиваем остальные боковины.
Оклеиваем углы с внешней и внутренней стороны.
Теперь нужно обклеить отдельными отрезками бумаги каждую сторону рамки. Ширина отрезков должна быть равна ширине боковины, а длинна = высота боковины х 2 + 5 см на подгиб.
Начинаем приклеивать бумагу с задней части рамки.
Внутреннюю часть рамки также заклеим белой бумагой.
Здесь я попыталась "воссоздать" зимний фон. Рисовать не умею, но с помощью кусочка поролона мне удалось изобразить нечто похожее на ёлки.
Рамка готова. Займемся снеговиками. Вырезаем из картона снеговиков: папу, маму и дочку.
Из ваты пропитанной клеем ПВА формируем на картоне тело снеговика. Лучше это делать в несколько слоёв, давая каждому слою хорошо высохнуть.
Также из ваты делаем нос-морковку. Скатываем вату в конус, пропитываем ПВА.
Покрасим снеговиков белой акриловой краской, нарисуем лица.
Клеим проволоку к спинке снеговика.
Поверх проволочного зигзага приклеим кусочек ткани. Она надежно закрепит проволоку.
Делаем опору для снеговика. Из плотного картона вырезаем прямоугольник, сгибаем его как на картинке.
Приготовим украшалочки для нашей композиции. Санки вырезаем из картона.
Коробку с игрушками я сделала из бумаги, наполнила её бусинами. Ёлочку также планировалось сделать из бумаги, но подходящего цвета у меня не оказалось. Тут пригодился фоамиран.
Начинаем заполнять рамку. Смазав клеем нижнюю часть опоры у снеговиков, крепим их к рамке