Да много всего уж перепробовали.
Например, Картошку прямо в кожуре в фольгу заворачиваем и в горячую духовку минут на 30-40 (не больше). Фольга способствует равномерному прогреву клубня, а также удерживает клубень от раскрошивания при еде. Только фольгу сразу не разворачивайте, а то есть неудобно. Лучше сделать глубокий надрез вдоль клубня, нажать аккуратно на клубень руками с боков, фольга разойдется и разрез в клубне расширится. Остается только положить в разрез сливочное масло (для детей). А для постящихся можно сделать растительное (или оливковое масло) с укропом (или другой зеленью), с чесноком и лимонным соком. Получается вкусно.
Еще, например, я салаты люблю в пост делать. Морковка с яблоком и сахаром, которую потом маслом растит. заправляю.
Или салат из свеклы (вареной) с изюмом, курагой и все что в доме есть из сухофруктов и с орехами. Заправляю чаще маслом, реже майонезом постным.
Еще мне нравиться (делаю, правда по выходным или под настроение) блюдо, которое называется "Горячая шуба".
В оригинале она делается со свиноной и сыром. Я в пост эти слои убираю и получается вполне постное блюдо.
Выкладываю на смазанный маслом противень слоями в следующем порядке (пишу как в оригинале)
1. Свинину - мелко порезать, посолить чуток. Полить немного водой (чтоб не пригорела)
2. Лук репчатый порезать мелко.
3. Картофель. Я обычно полукругом нарезаю и выкладываю ровным слоем.
4. Морковка. Натереть на мелкой терке. Только много моркови не кладите, а то она плохо "уваривается" и портит все блюдо. Я ложу совсем немного для красоты блюда.
5. Зеленый горошек (консервированный). Вот его не жалейте. Выкладываю толстым слоем.
6. Майонез постный развожу с небольшим количеством воды. Можно добавить немного перца (кто любит поострее) и заливаю сверху полученной смесью. Можно, конечно, и просто майонезом все залить, но это вредно.
7. потом сыром посыпаю
8. И сверху украшаю все это помидоркой или перцем болгарским.
И в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
Получается очень вкусно, а главное сытно.
А вообще у меня муж чаще готовит. И еще у нас есть несколько книжек по приготовлению постной пищи. Чаще я оттуда рецепты беру.
П.С. Кукурузы в Адмирале не оказалось. В стометровке есть початки отварные, а потом замороженые по 40 руб. за початок. Мы брать не стали. Взяли (там же) просто замороженную кукурузу не в початках и вчера сварили (хорошо посолив) в пароварке. Съели за милу душу сразу же как сварилось. Поизвращаться не удалось. Но ладно, пост длинный, успеем