если бы у вас ребенок не набирал, а убавлял, врач бы постоянно насиловал мозг, я, думаю, вы бы с чем угодно, в том числе с телевизором ели.
мне не насиловали, но давили иногда, т.к. в год мы весили 8600 с ростом выше среднего, и прибавить могли и 500 и 100, это после 6 мес. А одни наши знакомые как начали ходить - начали худеть, не сильно конечно, но на вид - сбросила лишнее. Так что о худобе мне можно не говорить, все знаю. И до недавнего времени - телевизор не работал у нас. Считаю вред от телевизора большим, чем от не съеденной трети каши. Не дети выбирают есть под телевизор, а МАМЫ! И не говорите,что не так - это удобно! У всех были периоды отказа, но все же справились.
Юлиана, а насчет творожков это я написала то, что он съел за сутки, а не за один прием пищи. У меня такое ощущение, что он не хочет именно "нормальную" еду типа суп, а фрукты может пожевать, печенье тоже)
И я о еде за день. Он не хочет жевать может. И потом, то что он ест вкусно и питательно, больше не хочется после этого ничего.
Периоды развлечения закончились до года. В год она ела вилкой сама макароны и т.д. Увлек процесс ложки с супом. Стали есть вместе.
и микробами.. Laughing
не смешите. Вы же целуете ребенка?