Здравствуйте! Мама предложила мне почитать книгу "ваше тело просит воды" скачать можно тут
http://www.aquadisk.ru/booksofwater.htmlа т.к. я после беременности до сих пор не могла сбросить 20 лишних кило, а на диеты не хотелось(т.к. кормлю грудью), то решила пить воду как написано в книге, и еще когда читала о пользе воды и что практически все болезни от нехватки воды! а не просто жидкости(чай, соки), то вспомнила свои проблемы беременности:
когда я была беременна мне советовали ограничить жидкость и соль, но у меня были отеки и высокое давление, жидкостью чтиталось все и вместо воды я пила соки и т.п., в результате из-за маловодия не начинались роды, прокалывали пузырь, из-за высокого давления поставили эпидуралку, из-за нее я немогла ходить во время родов и Даринке было сложнее продвигаться по родовым путям, из-за этого слабая родовая деятельность, и как следствие родовая травма....
но когда я прочитала у мамы книжку про воду я задумалась, что не правильно что беременным пить не разрешают а сейчас нашла статью:
"Женщины, у которых врач диагностировал токсикоз беременности, должны знать, что делать.
Прежде всего требуется щадящий режим - для тела и души. Беременную надо оградить от стрессов на работе и дома. Она должна хорошо питаться. Тогда обмен веществ может стабилизироваться, а кровяное давление снизиться. Уже одно это позволяет практически вылечить многие легкие формы токсикоза беременности. Он либо полностью исчезает, либо протекает достаточно беспроблемно.
Раньше для борьбы с отеками врачи советовали устраивать рисовые дни (для выведения воды из организма), пить крапивный чай и ограничить потребление соли. Сегодня делать так не рекомендуется. Вследствие обезвоживания кровь еще больше густеет - следовательно, токсикоз усугубляется.
Теперь женщинам, страдающим токсикозом, рекомендуют больше пить, что способствует разжижению крови. Чтобы вода удерживалась в составе крови, организму требуются прежде всего белок, витамин В6 и натрий. Поэтому беременные должны сытно есть и хорошо солить пищу. Опыт показывает, что в таком случае отеки исчезают, а кровяное давление понижается."
я никому не советую заниматься самолечением, но прошу хотя бы посоветоваться с врачом на эту тему, просто врачи привыкли лечить так как их научили, и я знаю с неохотой проходят курсы повышения квалификации или просто считают что они все знают (если есть врачи не обижайтесь, есть хорошие!) А возможно поговорив с врачем, вы не только сохраните здоровье себе и своему ребенку, но и врач задумается и начнет лечить по другому, а в результате меньше осложнений беременности!
Если есть врачи, то хочется узнать ваше мнение.
Я кстати сбросила уже 5 кг., ни в чем себя не ограничивая (в разумных пределах) пью воду правильно месяц.