Я своему ничего блендером не перемалываю уже давно. Просто разминаю вилкой или толкушкой. Ест он уменя уже с общего стола, ну естественно если суп, то без зажарки, если тушу, то не жарю предварительно, много не солю, если надо, каждый сам себе досолит, готовлю буз специй, добавляю только лаврушку, укроп, петрушку. Ну котлетки естественно делаю для него отдельно от нас. Мы едим котлеты из покупного фарша, а ему фарш перемалываю сама.
Утро у нас начинается с каши, лучше всего ест овсянную или кукурузню. В обед супчики, тушенная каротшка, тушенные овощи, котлетки, тефтельки, тушенное или варенное мяса курицы, телятины, нежрной свинины, недавно начала давать рыбу, и всякое разное. Очень любит картошку, морковку и лук тушенные в молоке.
По вечерам тоже бывает всякое - и каши, и овощи, но мясо вечером стараюсь не давать, говорят от белка детки становятся активнее, а он и так у меня по ночам плохо спит. Перед сном у нас творожок (не каждый день), кефир или йогурт.
Между приемами пищи даю фрукты натертые на терке, или баночные пюре, молоко, кефир или йогурт, кисель. На прогулках у нас в ход идут сушки , печенье, без них деть отказывается сидеть в коляске.
Пьет он у меня компоты, соки (не каждый день), травянные чаи (ромашка, листья малины, шиповник и т.д.), с недавних пор стала давать слабозаваренный цикорий с молоком, пару раз уже давала слабое какао, прочитала, что его можно давать с года не чаще двух раз в неделю.
Ну вот примерное меню моего малыша.