Верите ли вы в какие-то приметы?

• Оффлайн Эрианна Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
: 09 Июль 2026, 11:08:00
Девочки, а вы суеверны? В какие-то приметы верите? Придерживаетесь ли советов наших бабушек? Что-то типа мусор из дома вечером не выносить или посмотреться в зеркало, если пришлось вернуться за чем-то забытым. Или вы считаете это ерундой? Делитесь своими мыслями.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Froncessa Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 10 Июль 2026, 08:59:14
Я считаю, что в некоторых вещах чувствуется какая-то вековая мудрость, которую не хочется игнорировать. Вот та же примета про зеркало, если вернулся — я всегда так делаю, и знаете, на душе спокойнее. А недавно я читала одну статью про старинные поверья. Оказывается, есть совершенно удивительные приметы, привязанные к конкретным датам. Например, Иван Купала — это же вообще отдельная магическая история. Там столько всего интересного: если ночь перед Ивановым днем ясная и звёздная, а утром трава в росе — это к щедрому урожаю. И самое забавное — в купальскую ночь вообще не рекомендуется крепко спать, потому что это время разгула нечистой силы. Я, конечно, не всё воспринимаю буквально, но читать про это безумно интересно. Так что я скорее верю, чем нет, но, как говорится, без фанатизма!
Реклама