Были у Марковой на приеме в поликлинике на Беговой. Такого отст....го невролога я еще не встречала (оговорюсь, что как терапевт, а когда-то в прошлом она была именно терапевтом, а на невролога переучивалась уже позже в заочной форме, она супер).В принципе перед первым визитом к ней меня предупредили что всех новорожденных она отправляет на УЗИ головного мозга и ставитодни и те же диагнозы - это гипотонус и кривошея, причем перед этим (за пол часа до невролога) были у ортопеда ни кривошеи ни гипотонуса он нам не поставил. По каким признакам она определила у нас гипотонус не знаю, но сразу же стала впаривать знакомую массажисту, на что я ей сразу сказала что платно я ничего делать не буду пусть дает направление на бесплатный массаж...её лицо в этот момент надо было видеть, от злости её всю перекосило...направление на бесплатный массаж она можно сказать в меня кинула (Оговорюсь что на бесплатный массаж записались без проблемм, единственный минус запись раз в месяц, и массажистка была в недоумении зачем нас абсолютно здоровых к ней отправили). Увидев ее назначения лекарств в нашей карте педиатр нам "шепнула" - не пейте, не стоит этого делать. Придя омой прочитала аннатации к ним и была в шоке.
У соседки была почти аналогичная ситуация на приеме в 6 месяцев. "Вашему малышу шесть месяцев и он еще самостоятельно не садиться (глаза при этом того гляди выпадут), вы что мамаша, да у малаша серьезные отклонения... Так вот сейчас этому малышу с отклонениями 3 года, абсолютно здоровый малыш.