Давайте по порядку:)
1. Про белье. Ходила в обычных своих стрингах, хлопковых, очень их люблю. Садились они прямо под животик и ничего не жали. Бюстик купила для беременных к концу беременноти, в принципе, смысла большого в нем не вижу. Просто психологически надо было мне это сделать чтоб хоть что-то было для беременности:)
2. Про колготки - купите лучше для беременных, цена та же, но там всерху специально под живот растягивается. а если проблемы с венами - не пожалейте денег на антиварикозные (компрессионные, профилактические), их можно купить в мире здоровья на пр. мира или в костромском лекаре на советской, 77. Есть тоже специальные для беременных.
3. Про дородовый бандаж. Только по рекомендации врача. Я не носила - врач не рекомендовал (хотя может и забыла), было неудобно садиться-вставать, постоянно надо было поправлять, а так как работала - очень актуально. не будешь же при людях поправляться постоянно.
4. Про послеродовый бандаж. Считаю, что нужно обязательно!!! помогает матке сократиться, мышцам - прийти в тонус. Живот сразу меньше станет. Как альтернатива - сразу после родов спать только на животе (мне почему то было неудобно, а для тех, кого кесарили - наверное и нельзя). Только купите сами до родов - я вот глупость сделала, мужу это дело доверила, поэтому бандаж увидела только через неделю после родов, а лучше - раньше. От подруги кесареной (очень плохо кесареной, что-то там недошили, швы расползались и потом пришлось перешивать) слышала, что бандаж ее просто спас тем что швы удерживал.