Девочки, никто и никогда не будет ценить нас ни на грош больше, чем МЫ САМИ!!! И любить тоже. Если муж не покупает чай, потому что в семье строгая экономия - понять можно, всякое бывает. Но если не покупает потому, что ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО его не пьет - это хамство! Прочитайте это сто раз! Двести, пока не просочится в мозг! И то, что он любит вас - вовсе не оправдание. Я вот люблю цветы, но не выращиваю их потому, что это труд. Но если бы цветы стирали, убирали, готовили и растили моего ребенка, я бы ими весь дом засадила. Даже если бы они иногда ворчали и чего-то требовали...
НЕ позволяйте мужу ПОЛЬЗОВАТЬСЯ вами. И не оправдывайте вы их работой, воспитанием и т.д. Или добивайтесь от него уважения, или прощайтесь раз и навсегда.
А на счет того, что ребенку нужен отец - вот вам пример из жизни: Я росла в полной семье. Сначала вроде все было гладко, или, может, от меня тщательно скрывались неурядицы. Но, взрослея, я стала обращать больше внимания на отношеничя родителей. Спят в разных комнатах, вместе никуда не ходят. И вот однажды ночью я проснулась и услышала ссору родителей. Мама была недовольна тем,что отец неоправданно поздно возвращается домой. Он же настаивал - я мужик, значит глава семьи, и никто мне не указ. Когда мама ушла в ванну, я зашла к отцу и сказала, что главный не тот, кто носит усы, и что либо он уважает нас, либо - скатертью дорога. Очевидно, серьёзность моих намерений папа не оценил и следующим вечером явился почти в 8. Хотя при самом неудачном окончании рабочего дня должен был нарисоваться не позже семи. Перед дверью он увидел пакеты со своими вещами, а в замке - ключ изнутри. И все это сделала я. Школьница. Маме я сказала, что такой отец мне не нужен. Она не стала возражать. На следующий день мы поменяли замки. Жалею я лишь об одном - что не сделала этого раньше.