Девочки, а я когда обращалась с подобной проблемой, мой гиеколог прописала МагнеВ6. Прихожу через неделю- ситуация та же, только ещё при ходьбе нога иногда стала как будто затекать, нужно было остановиться, неприятные ощущения проходили и снова шла, но так стало повторяться всё чаще. Мой врач всё списывала на растущее давление матки, которая яко бы и пережимает сосуды. Пила Магнум пачками- результата никакого. Вообщем ещё через неделю в ЖК просто приползла.... Ногу левую всю раздуло, она стала горячая сиреневого цвета..... В результате из кабинета врача увезли на скорой в Сосудистую хирургию в обл. больницу. А срок был уже 33 недели. Оказался острый тромбоз глубоких вен, в частности подвздошной вены. Лежала 3 недели, заново училась ходить, так как из-за болей вставать не могла, да и нельзя было (тромб мог оторваться и тогда смерть.... и мне и малышке....). Вообщем, натерпелась я в третьем триместре.
Оказалось, что у меня на фоне беременности из-за гормональной перестройки было загущение крови из-за чего и начались сначала судороги в ногах в основном ночью, потом онемение в ноге при ходьбе....Как потом узнала, всем беременным после 16 недель прописывают Курантил, он разжижает кровь, улучшает плацентарное кровоснабжение. Но мне как раз его и не назначали, поэтому возникли такие осложнения с сосудами во время беременности.
Пишу всё это для того, что бы предупредить о возможной опасности, так как лучше быть в курсе, что происходит с твоим организмом и главное из-за чего. Очень комендую всем, кто заподозарил у себя хотя бы первые признаки вышеописанной ситуации сдать общий анализ крови на тромбоциты. По нему врач сразу сможет определить есть ли загущение крови и назначит Курантил.
А так мне врач при судорогах тоже рекомендовала принимать кальций, только всё без толку оказалось. Поэтому, девочки, будьте в курсе, какие ещё опасности таятся за казалось бы такой простой вещью, как судороги в конечностях.