Лично я имела ввиду не это, я согласна что когда в таких местах вдруг заорал мобильный, это не хорошо. А по поводу одежды могу поспорить, если я специально иду в церковь, то да надо одеваться подобающе, а если я вдруг мимо проходила, и у мне очень захотелось туда зайти и я в это время буду в брюках, то думаю ничего страшного в этом нет и бог не обидеться.
И по мимо одежды, все про тот же самый богоявленский собор - пришла беременная причаститься, была уже на последнем месяце беременности, а так как не часто хожу в церковь всех нюансов не знаю, причастилась, выхожу с хорошим настроением, что вот тайна причастия свершилась можно и рожать идти, и тут на меня накинулась дюжина бабок, чуть ли не с обзываниями что я такая сякая, а оказывается всего то не там прошла после причастия, все мое настроение улетучилось до конца дня, думала совершила смертельный грех :cry:
У знакомого батюшки спросила что, что ж я такое страшное совершила что на меня сразу так накинулись, и оказывается я ничего страшного не совершила, то что я не там прошла и это просто бабушкин устав как писала выше.
Расскажу еще одну историю связанную с богоявленским собором, правда произошла она давненько. Тоже как то пришла причаститься, а кто эту процедуру проходил, знает что перед причастием надо исповедоваться и отстоять службу, так вот я про исповедь, подхожу к батюшке исповедоваться, грехи не страшные не смертельные, впрочем как у нас у всех, все мы как говориться грешные, так вот после этого где бы батюшке поддержать отпустить грехи он мне и говорит: " Даже и незнаю простит ли вам господь бог ваши грехи",- я в шоке :shock:
После этих двух историй я в богоявленский не хожу, за исключением только если к Федоровской.
И вы не подумайте я этим рассказом не призываю отойти к другой вере, меня наше христианство очень даже устраивает, меня не устраивают только порядки в НЕКОТОРЫХ наших церквях.